楼主: 当代马克思
8049 63

[学科前沿] 程恩富院士会在乎民间学者么? [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-9-11 12:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 12:36
马克思学界现在就是把马经复杂化,还引入数理模型等。

有个陈某某教授,也是其中一员,看到我群发的信件 ...

学术界,彼此都看到对方的优长,即使是缺陷,也应该认真了解其何以就是以及何以成为缺陷。。。

归根结底,我们需要发生学的路径

hj58 发表于 2016-9-11 12:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 12:36
呵呵,你看,我对黄佶老师的容量是可以的吧。我主张和您交流,共同阅读资本论,尽管可能是正反不同,但可 ...
到底是谁做的批注?我记得不是用你的网名发布的。

那些批注乱七八糟,毫无头绪,无法反驳。

这里不是你个人创建和拥有的论坛,你不过是个版主,你好像还谈不上对我有什么“容量”吧?

我批评你写错别字,你最后也承认了一处,但是你及你的支持者(或者是你本人的马甲?)对我的打压是有目共睹的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-9-11 12:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群

现在的马经界确实不懂装懂者,居多。。。

试问,有多少人懂得辩证法。

我们的雷老师,根本不懂辩证法,却时常雷人语。。。没法子。都是贴标签

资本异常之论是希望不贴标签,也不错的。

1993110 发表于 2016-9-11 12:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-10 19:35
程恩福搞了一个“中国思想者群”(微信群)。我一个朋友拉我进去,那个群要求实名。我写出“黄佶”之后,曲 ...
程恩福搞了一个“中国思想者群”(微信群)。我一个朋友拉我进去,那个群要求实名。我写出“黄佶”之后,曲阜师范的刘刚坚决要求版主把我踢出去,理由是我“低水平曲解”马克思。

但是我都直接引用马克思的原文,他却视而不见。

可见心虚到了什么程度。
1,在他们看来,你确实水平低。不但水平低,还曲解、歪曲。所以,他们对你不感兴趣。这也是人之常情,合情合理。

譬如范冰冰也建个群,讨论时尚和艺术和颜值。那么,小黄你参加进去,人家一看,你确实不时尚、不艺术、不颜值,人家就不想理睬你。这都是人之常情,合情合理。

譬如聂卫平建个群,讨论围棋。你这种臭棋篓子在里面,人家完全可能踢你。

譬如小朋友建立一个电子游戏群,人家就踢你,你完全外行,说话不着调。

那么也就是说,人家不一定是怕你,心虚你,等等你。

2,但是,按照很高的高标准来看,他们应该主动出击,象青年一样,象愤青一样,主动出击,出击你。水来土挡,一报还一报,纠缠,缠斗。

而不是潜心学术,专心于学术,文雅,静心,清高,超然世外,高高在上,潇洒自如,等等等,等等等。

当然了,这是很高很高的高要求了,不能苛求。

1993110 发表于 2016-9-11 12:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 12:31
没有什么更详细的情况了。

我进群后没有谈批判马经的事情,实名后他立即要求赶我走。
这是因为,小佶佶他大名鼎鼎了,人家早就知道你了。

而并不是说啊,他们蛮横无理,粗暴武断,见到个陌生人,还没等对方说话,就赶人。

龚民 发表于 2016-9-11 12:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 12:31
没有什么更详细的情况了。

我进群后没有谈批判马经的事情,实名后他立即要求赶我走。
      人以群分、物以类聚。他们还不知何为民主,你去凑什么热闹?手为何能抓住东西干实事,因为拇指和四子是对立的,如一边倒就只能鸭趾划水用了。

xuguw 发表于 2016-9-11 12:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 12:41

有时间的话,重新制作优良一些的。。。。

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2016-9-11 12:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 12:41

一图并不能看清马克思经济学的逻辑。。。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

1993110 发表于 2016-9-11 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小佶,你的东西,确实低级趣味,低智商,曲解,歪曲。

就是学术里面的垃圾。

我为什么看不起你小佶佶?

因为,你号称批判马克思,但是,你并不是真正去用心,而是搞一些自欺欺人的东西,娱乐你自己,麻痹你自己。

你应该象小日本一样,若想打倒你,他就真心地千方百计地打倒你,包括学习你,借鉴你,虚心学习,彬彬有礼。

hj58 发表于 2016-9-11 12:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-11 12:51
人以群分、物以类聚。他们还不知何为民主,你去凑什么热闹?手为何能抓住东西干实事,因为拇指和四 ...
他们号称“思想者群”,那我就去看看他们有什么思想,顺便学习学习。结果发现他们的思想都见不得光。