请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 学术哥斯拉
12974 21

[世界经济热点] 基于WIOD数据库怎么用STATA计算产业上游度 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

讲师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7880 个
通用积分
16.7122
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

200论坛币
本人看了ANTRAS的产业上游度和出口上游度测算方法,下载了WIOD数据库,但不知道怎么操作可以算出产业上游度,矩阵不太会弄,求助大神教教我怎么操作!本人想学会具体怎么设置矩阵,如何算出上游度的方法

关键词:Stata WIOD tata 数据库 Antras 具体步骤 数据库
king64 发表于 2016-9-21 12:06:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Antras论文中的方法是根据一国IO表、而且是竞争型IO设计的。
使用WIOD计算时,需要做适当的改造,对外经济贸易大学 2016年的GVC讲习班提供了计算UP的R 代码和结果。http://rigvc.uibe.edu.cn/
结果见附件!
UPbyREGbyYEAR.zip (184.17 KB) 本附件包括:
  • UPbyREGbyYEAR.csv

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yushan_08 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
zhanghui0931 + 12 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 5  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

等待爱 发表于 2016-10-25 14:52:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也正在学习,请问楼主知道怎么计算了吗,求交流

king64 发表于 2016-9-21 12:06
Antras论文中的方法是根据一国IO表、而且是竞争型IO设计的。
使用WIOD计算时,需要做适当的改造,对外经济 ...
R代码已经没有下载了?我不需要结果,我需要的是计算方法,兄弟

huangwenbo96 发表于 2016-11-20 09:34:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

wuyu73 发表于 2017-3-6 19:55:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
king64 发表于 2016-9-21 12:06
使用WIOD计算时,需要做适当的改造,对外经济 ...
好人,能否提供下计算UP的R代码。好人一生平安!595530523@qq.com

yushan_08 学生认证  发表于 2017-5-26 12:10:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark 一下

Vivien0811 在职认证  学生认证  发表于 2018-4-22 15:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能不能分享一下计算过程,毕业论文被这个计算卡住了,非常感谢!
578518030@qq.com

梦因你而动 在职认证  发表于 2018-5-15 16:38:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Vivien0811 发表于 2018-4-22 15:41
楼主能不能分享一下计算过程,毕业论文被这个计算卡住了,非常感谢!
得到答案了吗?我也在犯愁啊!

zhanghui0931 在职认证  发表于 2018-5-20 00:34:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
梦因你而动 发表于 2018-5-15 16:38
得到答案了吗?我也在犯愁啊!
只能置顶,希望高手出现