请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 龚民
14739 256

机器劳动和劳动价值论 [推广有奖]

dragon1458 发表于 2016-9-13 17:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:05
没有电脑和互联网,你怎么把自己的观点传送给大家?

你的电脑和互联网替你在论坛里发帖,你却贪天之功 ...
审查中。审查后台确实在劳动,但那不是“默默无闻”,也没有“总是被人忽视”。

失去这些机器,人仍然在劳动。没有失去它们,人也在劳动。。。。

人劳动和机器无关。这个命题是和机器无关的。

机器影响人劳动的方式。

把方式和手段作为本体,就是物象思维了。整个儿的物的崇拜者。拜物教,斯密教条,黄佶老师的“机器能劳动”,都是怎样的思想创造啊!!是机器创造,还是劳动创造呢。

斯密是伟大的,后来者则未必伟大了,因为他的劳动已经完全被机器劳动吮吸尽了。

crj302 发表于 2016-9-13 17:17:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:13
你还不如直接说出来:我们可以抢走资本家的机器或其产品,但是考虑到这样对我们不利,以后没有人搞生产了 ...
客观地看历史就是这样演绎的。

dragon1458 发表于 2016-9-13 17:17:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:10
你罢工好了,机器自己会生产。

你现在罢工,英特尔会把它的流水线生产出来的芯片送你几片?
黄老师现在为什么不罢工呢,留下你的机器就是了

龚民 发表于 2016-9-13 17:21:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 16:48
机器不罢工要求薪资就没有工资,工人不是因为劳动而有工资,而是因为不劳动罢工而争取到的工资。
哈哈,你是穿西服洋装打领带、却头戴爪皮帽、手拿龙头拐棍。自动化生产产品让你无偿享用,你罢啥子工?

crj302 发表于 2016-9-13 17:25:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-13 17:21
哈哈,你是穿西服洋装打领带、却头戴爪皮帽、手拿龙头拐棍。自动化生产产品让你无偿享用,你罢啥子工?

为什么牲口不能享用呢?

hj58 发表于 2016-9-13 17:25:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 17:17
客观地看历史就是这样演绎的。
你们把别人买的机器生产的产品都抢走之后,吃完用完之后怎么办?

hj58 发表于 2016-9-13 17:25:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2016-9-13 17:17
黄老师现在为什么不罢工呢,留下你的机器就是了
我又没有威胁罢工。

hj58 发表于 2016-9-13 17:26:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2016-9-13 17:16
审查中。审查后台确实在劳动,但那不是“默默无闻”,也没有“总是被人忽视”。

失去这些机器,人仍然 ...
那你把电脑关掉,看看你还能劳动什么。

crj302 发表于 2016-9-13 17:27:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:25
你们把别人买的机器生产的产品都抢走之后,吃完用完之后怎么办?
除了竞争,为了更大的利益,我就得妥协,这个策略具有两面,都是博弈。

dragon1458 发表于 2016-9-13 17:28:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:25
我又没有威胁罢工。
罢工,就是失去劳动。再多机器也无济于事。

异常之论很多。。。。。确实,黄老师的理论创新思维丰富,一般人不及。敢想敢说,

就这一点而已,我们向不断请教学习。听君一席话胜读十年书