楼主: 百十一
6187 64

工学博士先生,你那头“有图有真相的牛”并没有创造一分一毫价值! [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-16 16:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
米兰丨球童 发表于 2016-9-16 14:26
附上元链接啊
?不明白。

米兰丨球童 发表于 2016-9-16 17:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 16:35
?不明白。
我是说 “有图有真相的牛”  出自哪里

hj58 发表于 2016-9-16 18:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
米兰丨球童 发表于 2016-9-16 17:47
我是说 “有图有真相的牛”  出自哪里

DukeStNewarland 发表于 2016-9-16 19:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
经济没学好就算了,语文也没学好

百十一 发表于 2016-9-16 19:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-9-15 22:10
哦,你的创造价值定义就是“挣到钱”,价值就是钱。那么资本家把产品用于交换就是在挣钱,所以资本家就是 ...
哦,你的创造价值定义就是“挣到钱”,价值就是钱。那么资本家把产品用于交换就是在挣钱,所以资本家就是价值的创造者,是不是呀?
至于雇主是不是因为牛而挣到钱,这从经济学方面来算帐就可得知。某雇主在相同条件下使用牛干活,效率是纯人工的两倍,产出自然也是两倍,拿去交换变现,钱同样是两倍。这多出来一倍的钱是不是因为使用了牛?
============
      一、资本家的努力,的确创造了价值。
      二、你从哪里看出,黄佶的那头牛可以提高效率?还两倍!
      三、黄佶为这个回帖叫好,请问黄佶,好在哪里?

四、我已经分析清楚了:磨主没有任何通过那头增加收入的外在表现。很明显,磨主用这头牛纯粹是图省力。现在农村家家户户都买一个小碾米机,跟那头牛是一个味道。也就是说,那头牛是消费品。与创造价值与否不搭界。

hj58 发表于 2016-9-16 20:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2016-9-16 19:03
哦,你的创造价值定义就是“挣到钱”,价值就是钱。那么资本家把产品用于交换就是在挣钱,所以资本家就是 ...
“资本家的努力,的确创造了价值。”

那你还捍卫什么马克思经济学?

马克思经济学就是说资本家不会创造价值,资本利润完全来自剥削。

百十一 发表于 2016-9-16 20:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 20:15
马克思经济学就是说资本家不会创造价值,资本利润完全来自剥削。
==========
     我捍卫我的观点,劳动价值论是我的。劳动价值论不是斯密、李加图、马克思的。     

你经常给人帖标签,所以你在学术上一直入不了门,只能不断发一些昏帖,刷存在感。

hj58 发表于 2016-9-16 20:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2016-9-16 20:28
马克思经济学就是说资本家不会创造 ...
“我捍卫我的观点,劳动价值论是我的。劳动价值论不是斯密、李加图、马克思的。    ”

那就算了,我只批判马克思的理论。

he_zr 发表于 2016-9-16 23:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2016-9-16 19:03
承认资本家也“努力”,也在创造价值,这从根本上否定了马氏剩余价值论。

使用牛比使用徒手人工效率高,这是事实,谁也无法否认,否则使用牛就不存在意义。至于“纯粹是图省力”的说法,这实际上是从两个方面来说明效率。在相同的劳动时间内节省了劳动,但劳动时间没有因此缩短,所以产出就表现出倍加。

百十一 发表于 2016-9-17 09:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-9-16 23:40
承认资本家也“努力”,也在创造价值,这从根本上否定了马氏剩余价值论。

使用牛比使用徒手人工效率高 ...
使用牛比使用徒手人工效率高,这是事实,谁也无法否认,否则使用牛就不存在意义。至于“纯粹是图省力”的说法,这实际上是从两个方面来说明效率。在相同的劳动时间内节省了劳动,但劳动时间没有因此缩短,所以产出就表现出倍加。
========
      一、剩余价值理论有可以修改的地方,但是,资产阶级剥削的本质没有任何改变。
      二、在其它情形下,使用牛的确提高工效,但黄佶的那头牛并没有提高半点工效。若你不服气,你说说看,那头牛在哪里提高了工效?哪里倍加了产量?
     即便在其它情形下,劳动者因使用牛提高了工效,牛也没有创造半点价值。因为工效提高后,价格下降,牛主照样不可能因牛赚钱。

三,我的帖子没有任何政治敏感性,请你不要随意扣卡我的帖子。