请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
2702 36

黄佶,龚民要再接再厉,向麦克库洛赫学习 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57057 个
通用积分
390.8128
学术水平
3929 点
热心指数
4329 点
信用等级
3021 点

clm0600 发表于 2016-9-16 17:30:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
麦克库洛赫认为,不但机器能劳动,自然力也能劳动,细菌也能劳动,土地也能劳动。。。。
萨伊进一步认为,所有这些要素都参与创造效用,所以都创造价值。

而黄佶,龚民等人就扭捏多了,
黄佶认为电脑创造价值,人类剥削电脑,可是一说到铁锹就软了,你为啥不敢理直气壮地说铁锹也能劳动呢?为啥不敢说你剥削了铁锹呢?

龚民也说,马克思的理论19世纪是对的,只有人能劳动,但是后来就不对了,19世纪的蒸汽机不会劳动,但后来的机器就会劳动了!

对于经济学家来说,电脑和铁锹有什么本质区别?蒸汽机和无人机有什么本质区别?不都是人们发明设计制造并使用的,用来提高自己劳动效率的工具吗?

反马的人水平真低呀,还不如几百年前的麦克库洛赫和萨伊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:再接再厉 创造价值 经济学家 劳动效率 蒸汽机 麦克 经济学家 创造价值 马克思 无人机

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
clm0600 发表于 2016-9-16 17:36:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民叫嚣机器会劳动,却不敢说机器的劳动创造价值,那这个劳动还有个毛用啊!

龚民 发表于 2016-9-16 18:17:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-16 17:36
龚民叫嚣机器会劳动,却不敢说机器的劳动创造价值,那这个劳动还有个毛用啊!
        蠢阴阳半仙,知道人为卖而生产、产品才转化为价值、商品吗?而机器会劳动,和牛拉犁一样它们是并不关心生产产品有没有价值、成不成为商品。当人们的物质生产不在是为了买卖而交换,产品就不再转化为价值、商品了!所以,商品价值是人与人关系。
        你和小雷一样对马经知之、却并不精通。你学学反杜林论和哥达纲领批判。我这个观点就是几十年前学习此两书才领会到的。

hj58 发表于 2016-9-16 18:30:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么古人说工具能劳动,我就要跟他一样?

我比古人更严谨,避免被你们钻空子,有什么不可以?

你一贯只用铁锨做例子,却不敢用机器做例子,不是说明了一切吗?

铁锨放在那里,自己不会动,但是电脑我给它一个指令,它就会自动完成我布置的任务。我称它能劳动,有什么不可以?

如果你没有看见工作过程,仅仅根据最后画出来的图,你根本无法判断是电脑画的还是人画的。

你就抱着你的铁锨去终结你的经济学吧!

hj58 发表于 2016-9-16 18:31:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“对于经济学家来说,电脑和铁锹有什么本质区别?”

既然你这样认为,为什么不用电脑为例,却总是拿铁锨为例呢?

hj58 发表于 2016-9-16 18:35:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你就是欺负铁锨没有动力和自控系统、不会自己挖土而已。

铁锨加上柴油机和计算机,构成无人控制挖土机,给它一张图纸,它就能自动挖沟,此时你还敢拿它为例吗?

hj58 发表于 2016-9-16 18:43:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有区别你为什么总是拿铁锨举例,不用电脑举例?

电脑就在眼前,你却舍近求远,你家里有铁锨啊?

电脑和铁锨当然有本质区别,一个会接受指令自己干活,一个不会。

你以为别人傻,相信你是随便举例、碰巧想到铁锨的?

你把结论隐藏在举例用的物品里,别人一眼就看穿你了。

龚民 发表于 2016-9-16 19:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:43

你把结论隐藏在举例用的物品里,别人一眼就看穿你了。
        他自己对于机器是否能创造商品价值疑疑惑惑,却拿这个问题试探我,此类问题我早就解决了。在价值形态上,机器只转移自身价值在产品上,而机器本身不创造价值--------这是马经一个重要原理,因为机器本身无价值感受、价值声张、它不会消费产品。价值是人与人交换关系!

clm0600 发表于 2016-9-16 22:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-16 18:17
蠢阴阳半仙,知道人为卖而生产、产品才转化为价值、商品吗?而机器会劳动,和牛拉犁一样它们是并 ...
孬种,先直接告诉大家,会劳动的机器是否创造价值,先别扯它关心不关心有没有价值的事儿。

clm0600 发表于 2016-9-16 22:44:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:30
为什么古人说工具能劳动,我就要跟他一样?

我比古人更严谨,避免被你们钻空子,有什么不可以?
铁锹就是机器,何来我一贯用铁锹做例子,而不敢用机器做例子?

铁锨放在那里,自己不会动,但是电脑我给它一个指令,它就会自动完成我布置的任务。我称它能劳动,有什么不可以?
------------
当然不行了,因为劳动仅仅指人在生产中的行为。