楼主: clm0600
2729 36

黄佶,龚民要再接再厉,向麦克库洛赫学习 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-9-17 09:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-17 00:40
那你以后就用“遥控挖土机”为例,不要使用铁锨,更不要使用长生不老药证明机器不能创造价值。
既然都是一样的,我凭啥不能使用铁锹为工具呢,这玩意我使着顺手,你管得着吗?

clm0600 发表于 2016-9-17 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-17 00:41
哈哈!你用铁锨不能劳动证明机器不能劳动,才显示出你的荒谬啊!

你连铁锨不是机器都不知道吗?
我从来没用铁锹证明机器不能劳动,我笑的是你呀,居然只敢说电脑劳动,不敢说铁锹能劳动!

而我说机器不能劳动的原因只有:机器不是人,而劳动是人在生产过程中的行为。

clm0600 发表于 2016-9-17 09:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-17 02:47
蠢猪!你提出的这个问题本身就是荒谬的:会劳动的机器是否创造价值。这和半导体在交流电上整流是否 ...
这个问题是你老师黄佶的研究重点,你也积极参与讨论啊,怎么成了荒谬问题了呢?

hj58 发表于 2016-9-17 15:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 09:56
我从来没用铁锹证明机器不能劳动,我笑的是你呀,居然只敢说电脑劳动,不敢说铁锹能劳动!

而我说机器 ...
我一开始就是提出机器能够代替人类进行劳动,而不是工具能够代替人类劳动。

你却一直拿工具(铁锨、长生不老药)来否定我的观点。

你这样讨论问题,能够建立起真正的学术理论吗?

你是文革前毕业的大学生,比后来的年轻人受过更好的教育,你现在这样做,对得起教导过你的老师和学校吗?

1993110 发表于 2016-9-17 16:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 09:56

而我说机器 ...
小佶的智商比猩猩强。

他认为,机器能代替人类劳动,能提高劳动效率。

其实,铁锹也能提高劳动效率,这相当于代替了人类劳动。假设原本10个人使用石器、木器来挖土,一天挖一个坑,后来5个人使用铁锹来挖土,一天也能挖一个坑。

那么也就是说,铁锹即便不属于机器,在效果上作用上,在提高劳动效率上,在进行劳动上,铁锹和机器是有共同性。

clm0600 发表于 2016-9-17 17:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-17 15:16
我一开始就是提出机器能够代替人类进行劳动,而不是工具能够代替人类劳动。

你却一直拿工具(铁锨、长 ...
机器就是工具嘛,铁锹也是一种机器,便携式手脚联动挖掘机。

谁是文革前毕业的大学生啊,你这当人面就敢造谣啊!

clm0600 发表于 2016-9-17 17:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-17 16:34
小佶的智商比猩猩强。
铁锹也是一种机器,便携式手脚联动挖掘机。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2016-9-17 17:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 17:43
机器就是工具嘛,铁锹也是一种机器,便携式手脚联动挖掘机。

谁是文革前毕业的大学生啊,你这当人面就 ...

铁锹,拖拉机,都属于工具。

也可以说,都属于机器。

只不过,铁锹和挖掘机比较起来,铁锹是效率低的机器,铁锹是简陋的机器,铁锹是使用胳膊大腿做发动机的机器,而已。

1993110 发表于 2016-9-17 17:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 17:44
铁锹也是一种机器,便携式手脚联动挖掘机。

小佶的智商,比大猩猩太强。

clm0600 发表于 2016-9-17 17:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-17 17:46
铁锹,拖拉机,都属于工具。
黄佶的脑子是榆木疙瘩,完全是个糊涂蛋,这么大岁数白活,啥也想不明白。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分