楼主: 曹新
3346 33

曹新是谁 曹新 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-9-19 20:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2016-9-19 20:13
那些马克思研究者,读懂读不懂马克思的著作,我不知道。但是我知道他们肯定衣食无忧,肯定写论文需要支持 ...
同样马克思对私有制准确的批判也让人知道需要对私有制进行根源性的改革。

呵呵,你把你的收入的一半拿出来每个月捐给失学儿童,我就承认,你拥护公有制!

曹新 在职认证  发表于 2016-9-19 21:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-19 20:54
冲突的双方不是谁比谁更科学、更符合实际,是两者的逻辑不在一条线上。
白猫是猫,黑猫是猫,难道白猫黑猫之外没有猫了么?自然科学和社会科学是逻辑在一条线上么?社会中有各种逻辑,难道所有逻辑都是一个逻辑。效用价值论是从市场的解读,劳动价值论是从价值创造的根源解读,各自有各自的适应性。你的两选一,如同用狭义相对论来否定广义相对论,其实最终的结果是绝对相对论。

曹新 在职认证  发表于 2016-9-19 21:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-19 20:56
同样马克思对私有制准确的批判也让人知道需要对私有制进行根源性的改革。

呵呵,你把你的收入的一半拿 ...
你这是狡辩。首先,我的收入来源于工资,不是来源于资本剥削。其次,我批判的是资本剥削,是雇佣劳动产生的剩余价值。再者,慈善和公有制有什么关系?公有制不是搞慈善,慈善也不是公有制的内容。

曹新 在职认证  发表于 2016-9-19 21:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-9-19 20:56

呵呵,你把你的收入的一半拿 ...
你不觉得可笑啊?要求一个在生存边缘的人去搞慈善,就承认人家拥护公有制。公有制是什么?公有制是打倒少数人的特权!