请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
3140 28

“机器是否劳动了,是否‘创造’了价值”不是争论的焦点 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2016-9-17 10:36:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 10:27
机器创造价值,是因为资本家要求它创造价值,而资本家这个要求得逞了,于是它就创造价值了。
   单念祥林嫂的clm0600果然走火入魔,资本家想要机器创造价值,机器就能创造价值吗?那么资本家想要铁锹创造价值就来创造价值,难道资本家也能让连你随便在大街上拉得尿创造价值。资本家也太无所不能了吧!

zhuxiang 发表于 2016-9-17 13:26:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 11:27
资本家想要机器创造价值,机器就能创造价值吗?那么资本家想要铁锹创造价值就来创造价值,
-----------
...
   看来你对祥林嫂的感情也太深了 !怎么只知道胡言乱语。既然你认为机器劳动的问题与你无关,那么你还是去照顾祥林嫂去。哈哈!

zhuxiang 发表于 2016-9-17 13:52:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 11:27
资本家想要机器创造价值,机器就能创造价值吗?那么资本家想要铁锹创造价值就来创造价值,
-----------
...
    我要交代你一句,你在照顾祥林嫂时,应当保持口腔卫生,不要总是满嘴臭气。否则,你想亲祥林嫂时,祥林嫂也未必会让你如意。哈哈!

zhuxiang 发表于 2016-9-17 16:42:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 14:47
祥林嫂病情加重了,不要脸,妄想症。
     clm0600,我告诉你,你到经济论坛找祥林嫂,那可是来错了地方:这里不可能有你的祥林嫂。你怎么还不明白!你只有找到了人,才能得到一亲香泽的幸福。

zhuxiang 发表于 2016-9-17 17:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 14:47
祥林嫂病情加重了,不要脸,妄想症。
    clm0600 我再交代你一句话,你不要脾气总是如此的暴躁。像祥林嫂这样历经坎坷的寡妇,可经受不了你暴躁脾气的刺激。你只有让自己成为一个温柔的小男人,才可能俘获她的芳心。

罗鹏 发表于 2016-9-17 17:38:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-17 09:50
罗大鸟要不提醒,还有人会认为,机器创造的价值归路人吗?
你以为你不是那个路人吗?你嚷嚷什么劳动者个人所有制,不就是要分国有企业利润吗?你还好意思说话,整个没有逻辑的傻瓜。

1993110 发表于 2016-9-17 17:52:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
上帝能劳动,宇宙能创造。

https://bbs.pinggu.org/thread-4827984-1-1.html

zhuxiang 发表于 2016-9-17 18:42:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-17 17:40
祥林嫂病入膏肓。
   你就不要在这里神神道道的了,这里可找不到你梦寐以求的祥林嫂!

hj58 发表于 2016-9-18 08:18:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请看 clm0600 变戏法:

clm0600 的神逻辑:土地能够“代劳动”,机器却不能
https://bbs.pinggu.org/thread-4829254-1-1.html

黄佶文章汇总