楼主: crj302
10574 129

取自然之利,夺造化之功 [推广有奖]

crj302 发表于 2016-9-25 20:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-25 14:03
劳动付出创造出商品的价值,是市场法则。与劳动不是神,人也不是神无关!无劳动产品价值收税政虎 ...
你把它叫做人类活动也好,机械运动也罢,都比叫劳动更真实。劳动增加的是你认为付出就一定要有你想要的所得,这很不真实。

crj302 发表于 2016-9-25 22:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-25 14:03
劳动付出创造出商品的价值,是市场法则。与劳动不是神,人也不是神无关!无劳动产品价值收税政虎 ...
是个人你都叫美女帅哥,你觉得美女帅哥是客观存在吗?那为什么劳动就成了客观存在呢?劳动与非劳动的人类活动无法客观的区分开来,劳动的概念客观上就不成立。打猎是娱乐活动还是劳动还是非法行为?由人对相互利益关系的判断决定。

龚民 发表于 2016-9-25 23:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-25 20:52
你把它叫做人类活动也好,机械运动也罢,都比叫劳动更真实。劳动增加的是你认为付出就一定要有你想要的所 ...
你的劳动不真实,你可将政虎给你工资贡献出,另外再谋生试试?

crj302 发表于 2016-9-26 09:00:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-25 23:04
zf以对我行为的主观评价给我工资,如果主观评价是完全真实的,那就不会有那么多人要求监督zf了。

crj302 发表于 2016-9-26 09:29:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有人以几万块钱买一个包,几十万买一个古董,几百万买一台车,几千万买一个翡翠玉石,你不觉得奢侈,不值当吗?如果劳动是那么真实可靠,你会有异议吗?

crj302 发表于 2016-9-26 09:32:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你是猪油蒙了心。反正都是我劳动创造的,先搬回家再说,小农意识在作怪?!只顾眼前利益。

crj302 发表于 2016-9-26 09:42:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我所有的论述都指出客观上没有什么是你应得的,即使你是资本家,资本家所有生产资料和工人劳动所有工资也只是主观公议的结论,你不服,就去找回公议,让它来断是非曲直,找客观存在没有半点意义。

crj302 发表于 2016-9-26 09:52:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还记得我讲过的一句话吗?科学无法为任何人的利益背书。你认为马克思主义能为工人的利益背书,它就一定不是科学。只可惜它从未通过公议表决程序。

龚民 发表于 2016-9-26 09:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-26 09:00
zf以对我行为的主观评价给我以工资,如果主观评价是完全真实的,那就不会有那么多人要求监督zf了。
尽讲斜理。有那么多人要求监督政虎,防碍你工资多得了吗?

crj302 发表于 2016-9-26 10:01:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-26 09:59
尽讲斜理。有那么多人要求监督政虎,防碍你工资多得了吗?
我是技术员,所以对我不会有太大影响,但那些以维稳为职责的人来说就麻烦大了。