楼主: econ924
9944 60

[学术治理与讨论] 一次奇葩的审稿经历,对某些刊物而言匿名审稿只是块遮羞布而已 [推广有奖]

zouguangyong 在职认证  发表于 2016-9-25 20:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
econ924 发表于 2016-9-25 20:26
我这个贴就亲身经历说话  何来影响恶劣之说?审稿经历我也很多,你说的审稿流程相信很多人都懂。但这些都 ...
不知道哪个词卡了,再审核中,刚巧你在线,我就再重复一遍。与其说是你的经历,我可以理解成是你的感受而已,因为你没有拿证据,而且还说有些期刊,并且作为标题,我请问你做过几个期刊的外审,又有几个是有问题?

econ924 发表于 2016-9-25 20:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2016-9-25 20:32
不知道哪个词卡了,再审核中,刚巧你在线,我就再重复一遍。与其说是你的经历,我可以理解成是你的感受而 ...
你是不是学法学的?什么都要证据才信?难道说中国是人情社会关系盛行这个你也不信?你觉得我会平白无故喷一个刊物吗?证据肯定有  但没必要贴出来  万一被别有用心的人利用了呢?把事情闹大了不是这个贴的本意   至于是哪个刊物  说出来对刊物不好也没必要    这个贴无非要表达的意思是  有这么一回事    大家知道现实这样就行了

zouguangyong 在职认证  发表于 2016-9-25 20:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
econ924 发表于 2016-9-25 20:49
你是不是学法学的?什么都要证据才信?难道说中国是人情社会关系盛行这个你也不信?你觉得我会平白无故喷 ...
不管哪个学科,都是要去提出问题分析问题解决问题,解决不了的问题不要去说,分析不出来的问题不要去提,学者的作用在于推动社会发展,而不是发牢骚。尤其再说一些问题的时候,要特别谨慎,站得住脚才行,有人质疑你时,不是恼羞成怒,或者玄之又玄,而是去解释清楚,方为学者本色。

econ924 发表于 2016-9-25 21:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2016-9-25 20:57
不管哪个学科,都是要去提出问题分析问题解决问题,解决不了的问题不要去说,分析不出来的问题不要去提, ...
还是你境界高!好了,就此打住

wg191321 发表于 2016-9-25 22:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这个社会

juliewong 在职认证  发表于 2016-9-25 22:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
见怪不怪

不正即歪 发表于 2016-9-26 07:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
明显是关系稿,编辑部内定发表,外审只是走走过场而已。
我也遇到过这种情况,只是那不是C刊,而是个不收费的学报。

westwater 发表于 2016-9-26 09:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的学术期刊走是传统的道路,主要由编辑决定是否录用,当然这些编辑也是专业技术岗,但是他们编审系列,不是写论文的学者型专家。外审像装点门面,基本上是为编辑服务,它让你挑毛病你能能挑一堆,讲好话也能讲很多,尤其是文科的稿子。

受到警告 49
cool_QQ2000 发表于 2016-9-26 09:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2016-9-27 11:34
文化经济 发表于 2016-9-25 11:16
怎么张嘴就骂人?
当然可以拒绝重新审稿。但拒绝的后果很可能是得罪编辑部。既然是编辑部内定了要发表 ...
真是让人担忧的理解力啊!我再解释一遍,我的意思是,楼主既然默认了编辑部的做法,也就没必要到论坛来吐槽了,不然不是典型的认知失调吗。我又没和楼主讨论人生道理,他愿意怎么做是他的自由和选择,只是别一转身又过来装B。

受到警告 50
cool_QQ2000 发表于 2016-9-26 09:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2016-9-27 11:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2016-9-27 11:33