楼主: 陈才天
6458 171

[学科前沿] 中国知识界九大无知现象 [推广有奖]

leijy 发表于 2016-9-27 08:02:54 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2016-9-27 07:20
请不要侮辱了宗教。马克思主义能配得上这么大的帽子?也就是邪教!
人们公认的,基督教,伊斯兰教,佛教, ...

依靠“消灭地主、资本家和商人”、“打土豪,分田地”富裕起来的,是列宁、斯大林那些极端恐怖分子,同马克思理论风马牛不相及耶!

tieccc 发表于 2016-9-27 08:09:36 |显示全部楼层
值得认真读一读,想一想。

xinchuzu 发表于 2016-9-27 08:21:40 |显示全部楼层
leijy 发表于 2016-9-27 08:02
依靠“消灭地主、资本家和商人”、“打土豪,分田地”富裕起来的,是列宁、斯大林那些极端恐 ...
我笑了,某国难道不是这样的吗?!
中华民族奋斗了一百多年,其结果,血流成河,一个人站起来了,全体人民跪下了!时至今日,依然是权力金字塔结构,只有权力,没有法律!你敢说这不是马克思主义?你是在否定整个政权。你敢吗?!

陈才天 发表于 2016-9-27 08:36:25 |显示全部楼层
10、40年来,科学界对于中心广场安睡的塑料狮子不置一词。笔者前后二次入堂观瞻相距正好30年(1986--2015),那容貌饱满毫无变化,这是不符合人身机体生物生理机能表征的假像。在长期丧失吸收水份营养物质的功能状态下,在那个并非绝对真空中肌肉细胞组织必然呈现某些萎缩状况,比如面部皱纹。医学界、生物学界的科学家们居然不向官方直言陈情,不向民众宣传科学知识,继续蒙蔽亿万民众。也是对逝者不尊。

ydb8848 发表于 2016-9-27 08:37:53 |显示全部楼层

包不同 发表于 2016-9-27 08:58:23 |显示全部楼层
无知求知 发表于 2016-9-26 21:50
“科学理论不是逻辑推理出来的”这句话并没有否认从理论预设到结论的这一过程是逻辑推理的过程,而是说理 ...
科学理论不是逻辑推理出来的,尽管最终有一个看上去符合逻辑的结论.
------爱因斯坦

我们在说起点而不是终点对吧,

科学的起点就是观察与归纳,
归纳只有心理依据而没有逻辑依据------维特根斯坦

陈才天 发表于 2016-9-27 10:48:46 |显示全部楼层
包不同 发表于 2016-9-26 17:39
写的不错,
不过要订正一个小错误,科学的特征不是实验,而是观察与归纳.
比如天文学,基本是不可能做实验的. ...
老陈说的是科学与哲学的区别。在这里,科学的主要特征是实验还是正确的。观察与归纳是科学的起点是正确的,但最终科学还是需要实践验证的。哲学则不一定需要这种验证。
对于天文学科来说,它无疑是一种特例。但有的观察在实际上具有实验性本质。比如在1913英国天文学家在非洲某国日全食状态下观察到光受到太阳引力而出现弯曲。从而证实相对论是正确的。

leijy 发表于 2016-9-27 11:33:06 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2016-9-27 08:21
我笑了,某国难道不是这样的吗?!
中华民族奋斗了一百多年,其结果,血流成河,一个人站起来了,全体人 ...

老雷为什么不敢说啊?老毛等人跟这个论坛的大侠龚民一样,指导思想是马克思列宁主义,跟马克思理论风马牛不相及哦!

龚民 发表于 2016-9-27 11:40:12 |显示全部楼层
leijy 发表于 2016-9-27 11:33
老雷为什么不敢说啊?老毛等人跟这个论坛的大侠龚民一样,指导思想是马克思列宁主义,跟马克 ...
尽说蠢话,一无一股荒唐理论,跟雷建炎也风马牛不相及哦!

leijy 发表于 2016-9-27 12:03:33 |显示全部楼层
龚民 发表于 2016-9-27 11:40
尽说蠢话,一无一股荒唐理论,跟雷建炎也风马牛不相及哦!

俄奴跟陈老弟一样,是社会主义、共产主义、马克思理论的不共戴天仇敌 耶!