楼主: 喵喵吃鱼
6313 18

全国和分省资本存量(1952-2014)权威版!根据单豪杰永续盘存法测算,并更正了其中的 [推广有奖]

北岛2016 发表于 2018-1-19 18:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想问问公式里计算g选择5年的年平均增长率的原因是什么?我看单老师也用的是5年,但没太看明白理由是什么?楼主能帮忙解释一下吗?谢谢!

天天开心1544 发表于 2018-12-4 09:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有行业层面的资本存量的数据吗?

高yyyyy 发表于 2019-1-8 16:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问一下固定资本形成总额指数是怎么计算出来的呢?在写论文需要更新到17年的数据,谢谢!

喵喵吃鱼 发表于 2019-8-12 22:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wyverm 发表于 2017-8-9 10:11
投诉,需要1990年数据,结果只是2000-2014年的,省内的。
抱歉,没标清楚。全国的是1952年开始,分省的是2000年开始。分省的没往前算是因为涉及到之前省份划分与现在不同的问题

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2019-11-22 09:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,麻烦问一下,g是五年平均,但是我在计算过程中看到是(B77/B72)^1/5-1,从B77到B72是从2005到2000年,一共是六年?但是按照相减是五年?

球球酱0404 发表于 2019-12-21 10:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,不好意思打扰啦,我购买了您的分省资本存量计算,我想问下,您是以2000年为基期,那么计算基期资本存量是不应该是用2000年实际固定资本形成额除以折旧率加上平均增长率嘛,为什么是用2001年来除呢?

kamil9374 发表于 2019-12-23 16:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1998年分省的资本存量没看见啊

xulian1077 发表于 2020-1-19 18:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
基期资本存量的计算存在一个问题,应该是基期固定资本形成总额除以(g+r),这里面用了下一年的基期固定资本形成总额除以(g+r)

雪桐456 发表于 2021-4-1 20:01:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
喵喵吃鱼 发表于 2016-9-26 15:42
楼主您好,请问您有河南省近十年来各市的资本存量吗?最近写论文急需用。