请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黃河泉
45345 121

[stata资源分享] 【计量快报】正式面板资料 (Structural) VAR 指令与文章   [推广有奖]

icyjunjin 发表于 2016-10-10 14:56:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-10-10 14:45
我这两天也正在学习实际操作(利用美国各州的所得分配与经济增长面板资料),活到老学到老!哈哈!
难得黄老师有这种精神。。要是mainland china的 professor都有这种精神就好了。诶

黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-10 16:19:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
icyjunjin 发表于 2016-10-10 14:56
难得黄老师有这种精神。。要是mainland china的 professor都有这种精神就好了。诶
您太夸奖了!其实也有相当多大陆的老师是非常认真的,只是当老师后,要进一步学习新的东西比较不容易(因为没有人教,自己学起来总是较难、较不容易深入了解),我也是尽量希望每年都能学点新东西(特别是计量经济方法、模型),然后在台湾办一、两场讲习,教学相长,也许有一天也有机会到大陆与大家方享!

lachance 发表于 2016-10-16 07:16:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持黄老师

ruthqi1989 发表于 2016-11-17 19:35:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

紅豆笑 发表于 2016-11-25 11:36:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

stone8688 发表于 2016-12-12 09:34:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是否可以指导一下面板格兰杰因果检验怎么做?用什么软件,命令或程序是什么?非常着急,谢谢。可不可以发362508580@qq.com

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-12 10:19:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stone8688 发表于 2016-12-12 09:34
楼主是否可以指导一下面板格兰杰因果检验怎么做?用什么软件,命令或程序是什么?非常着急,谢谢。可不可以 ...
请见说明 1,此外,请 help pvargranger。  

老师您好,我现在使用的是stata12.0,不知道是否能使用面板VAR,并且,我输入“search pvar”时,状态栏出现如下:
Keyword search
        Keywords:  pvar
          Search:  (1) Official help files, FAQs, Examples, SJs, and STBs
Search of official help files, FAQs, Examples, SJs, and STBs
(end of search)
也没有我提醒我安装的选项。
恳请老师指点

老师您好,请问那篇文章怎么购买,您可以上传一下吗,我用论坛币购买,谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-26 06:48:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2016-12-25 23:26
老师您好,请问那篇文章怎么购买,您可以上传一下吗,我用论坛币购买,谢谢!
这涉及智慧财产权,我无法帮忙!