请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黃河泉
45365 121

[stata资源分享] 【计量快报】正式面板资料 (Structural) VAR 指令与文章   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-26 06:50:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2016-12-25 19:55
老师您好,我现在使用的是stata12.0,不知道是否能使用面板VAR,并且,我输入“search pvar”时,状态栏出现 ...
search pvar 后会出现
SJ-16-3 st0455  . . . . . . Estimation of panel vector autoregression in Stata
请按一下 st0455 即可安装!

黃河泉 发表于 2016-12-26 06:48
这涉及智慧财产权,我无法帮忙!
谢谢老师!

黃河泉 发表于 2016-12-26 06:50
SJ-16-3 st0455  . . . . . . Estimation of panel vector autoregression in Sta ...
谢谢老师答复。stata12.0搜索后没有相关选项,但我使用stata14 mp搜索后有,且安装成功。

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-27 07:57:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2016-12-26 11:45
谢谢老师答复。stata12.0搜索后没有相关选项,但我使用stata14 mp搜索后有,且安装成功。
Great!

约123yy 发表于 2017-3-2 13:21:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!

景陌小姐 发表于 2017-5-12 21:16:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,冒昧问一下面板var的操作步骤应该是什么样的,刚接触不太了解,这些命令都怎么用呢

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-13 07:58:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
景陌小姐 发表于 2017-5-12 21:16
老师,冒昧问一下面板var的操作步骤应该是什么样的,刚接触不太了解,这些命令都怎么用呢
请参考 http://www.stata-journal.com/article.html?article=st0455 与其程式!

945126171hyq 学生认证  发表于 2017-6-18 10:41:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-26 06:50
SJ-16-3 st0455  . . . . . . Estimation of panel vector autoregression in Sta ...
老师,你好,我想问你一下,我的数据取完对数跟差分用pvar命名,做格兰杰因果检验为什么一直卡着。运行要多久呢?还是我哪里出了问题。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-18 10:43:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
945126171hyq 发表于 2017-6-18 10:41
老师,你好,我想问你一下,我的数据取完对数跟差分用pvar命名,做格兰杰因果检验为什么一直卡着。运行要 ...
正常不会这样!请提供相关指令与结果(错误讯息)以供判断!

945126171hyq 学生认证  发表于 2017-6-18 11:58:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-18 10:43
正常不会这样!请提供相关指令与结果(错误讯息)以供判断!
pvarsoc flgdp flfdi flco2 maxlag(3) pvaropts(instl(1/4))
pvar flgdp flfdi flco2,instl(1/4)
pvar flgdp flfdi flco2,instl(1/4)gmmstyle
pvargranger
pvarstable,graph
pvarfevd,mc(200)save("fevd".dta)
pvarirf,mc(200)orif byopt(yrescale)
我的代码是这样,不过,第一步检验最优滞后阶数就出不来的,运行不出来。这是为什么呢?