楼主: 黃河泉
45383 121

[stata资源分享] 【计量快报】正式面板资料 (Structural) VAR 指令与文章   [推广有奖]

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 11:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
晓风残月9988 发表于 2016-12-25 19:55
老师您好,我现在使用的是stata12.0,不知道是否能使用面板VAR,并且,我输入“search pvar”时,状态栏出现 ...
我也出现了和你一样的指示,请问你是怎么解决的?

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 13:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-12 10:19
请见说明 1,此外,请 help pvargranger。
老师,直接help pvargranger滞后就可以直接 用pvargranger的命令了吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-13 15:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-13 13:09
老师,直接help pvargranger滞后就可以直接 用pvargranger的命令了吗?
看不懂你的问题!

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 15:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 15:06
看不懂你的问题!

可能我没有表达清楚,我用的pvarsoc命令,但是,后面的结果都没有,不管滞后期是都少,都没有结果,您看我这个问题出在哪里了

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 15:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 15:06
看不懂你的问题!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-13 16:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-13 15:20
为什么你无时间只有一期 (2013-2013)?

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 16:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 16:18
为什么你无时间只有一期 (2013-2013)?
我是2010到2014年的336家面板数据 336*5,在程序中,如果将maxlag后换成2,时间是2012-2013,但后面stata的运行结果还是如上图一样如结果。最大滞后期改为1,时间就是2011-2013,但也是同样的没结果,不知道哪里出问题了

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-13 16:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-13 16:24
我是2010到2014年的336家面板数据 336*5,在程序中,如果将maxlag后换成2,时间是2012-2013,但后面stata ...
1. 不知道什么原因,的确时常遇到你的情况!2. 既然这样,加上你的时间很短,我建议先从取落后一期试试!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-13 16:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-13 16:24
我是2010到2014年的336家面板数据 336*5,在程序中,如果将maxlag后换成2,时间是2012-2013,但后面stata ...
此外很少有人会考虑到 8 个变量!

Bullishheaven 发表于 2017-8-13 16:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-13 16:33
此外很少有人会考虑到 8 个变量!
谢谢黄老师老师,我的第一个变量是因变量,后面7个变量都是我要研究的自变量。文章核心是对因变量的动因分析,所以同学建议我用格兰杰检验,由于5年数据时间很短,可以不用做单位根检验,那么在做格兰杰之前就只需要确定滞后期了,于是遇到了帖中这个问题。如若只考虑因变量和其中一个自变量,stata还是没有运行结果。您所说的从取落后一期,是说滞后期从1开始慢慢试吗?