楼主: zhoujielunli
6073 14

[一般统计问题] 请问老师和同学,stata在求probit模型之后的边际效应,运行速度非常的慢,怎么解决呢 [推广有奖]

• 7关注
  • 5粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
249 个
通用积分
1.5723
学术水平
23 点
热心指数
24 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,请问老师和同学请教,stata在求probit模型之后的边际效应,运行速度非常的慢,怎么解决呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit Stata 边际效应 tata bit 模型

沙发
蓝色 发表于 2016-10-4 18:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
正常现象
极大似然估计
迭代找最优解,速度就比较慢
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhoujielunli + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
夏目贵志 发表于 2016-10-5 07:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-10-4 18:33
正常现象
极大似然估计
求边际效应也要迭代么?其实这个问题我一直也很不理解(为什么margins非常慢),所以向来边际效应都是自己编程算的。我看文档里说的算法,大致也就是和replace, predict差不多的东西,并没看到什么格外费时的步骤呃。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhoujielunli + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
zhoujielunli 发表于 2016-10-5 08:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-10-4 18:33
正常现象
极大似然估计
谢谢  版主     就是原来也挺慢的  在估计了probit模型以后  使用margins命令   但是最近在用的时候发现更慢了    我以为会什么办法让运行速度加快           谢谢版主

报纸
zhoujielunli 发表于 2016-10-5 08:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-5 07:54
求边际效应也要迭代么?其实这个问题我一直也很不理解(为什么margins非常慢),所以向来边际效应都是自己 ...
哦   谢谢   牛人啊      

地板
蓝色 发表于 2016-10-5 08:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-5 07:54
求边际效应也要迭代么?其实这个问题我一直也很不理解(为什么margins非常慢),所以向来边际效应都是自己 ...
边际影响按理应该不需要,如果慢我想可能是计算标准误或其他什么的时候需要重新算吧。
margins 我测试也没有遇到慢的时候。

剩下的那就的看模型设定的情况了、或者电脑的情况了
只能猜测。

夏目贵志 发表于 2016-10-5 11:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-10-5 08:48
边际影响按理应该不需要,如果慢我想可能是计算标准误或其他什么的时候需要重新算吧。
margins 我测试也 ...
遇到过这个情况?!我好惊讶。。。。我每次都遇到这个情况。。。不止一两三次了。就是简单的probit或者oprobit模型。数据也不是说特别的大。几十个变量什么的。不到一百万观测值。也没有很复杂的interaction。。。我的电脑一点不差的,都是干活的电脑。难道是人品?!!!

算了吧。我放弃了。呵呵。谢谢~

楼主:看看这里有没有用http://www.stata.com/support/faq ... inal-effects-speed/

zhoujielunli 发表于 2016-10-5 11:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2016-10-5 08:48
margins 我测试也 ...
先谢谢版主     我觉得可能是电脑或者设定之类的出现的问题   我主要是想问一下是否有关stata在运用之后会积累临时文件之类的,导致stata很慢,  原来是不是很慢  现在是每次margin之后都导致了运行较长的时间,  我自己也没有找到相应的临时文件去删除,我现在有点怀疑是否是win10的原因了。总之,谢谢版主

zhoujielunli 发表于 2016-10-5 11:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-5 11:03
你没遇到过这个情况?!我好惊讶。。。。我每次都遇到这个情况。。。不止一两三次了。就是简单的probit或 ...
谢谢  您的帮助

蓝色 发表于 2016-10-5 11:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-10-5 11:03
你没遇到过这个情况?!我好惊讶。。。。我每次都遇到这个情况。。。不止一两三次了。就是简单的probit或 ...
不到一百万
你这数据还不大啊。

估计参数慢,估计标准误也会慢。