楼主: 龚民
9156 106

只要你拿工资就推翻不倒劳动价值论 (二) [推广有奖]

hj58 发表于 2016-10-10 23:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-10 18:22
哈哈,小雷挖个坑黄佶掉下去!论坛反劳动价值论者都戓多戓少知道何为劳动价值论,而我学了四十五 ...
“而我学了四十五年马经能不知道什么是劳动价值论?真是开国际玩笑,……”

你把劳动价值论理解为“劳动能够创造价值”,的确是开国际玩笑。

“劳动能够创造价值”意味着:

1,劳动能够创造价值;

2,其它事物(例如土地和资本、机器等)也能够创造价值。

马克思的劳动价值论说的是“只有劳动能够创造价值”。

“只有劳动能够创造价值”意味着:

1,只有劳动能够创造价值;

2,其它事物(例如土地和资本、机器等)不能创造价值。

hj58 发表于 2016-10-10 23:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学四十五年,也仍然可能错了。否则全世界年纪最大、学得最久的人最不会犯错误。

你认为中国有“中世纪”,是不是一个错误?你从中学里开始学历史,时间不会比学马经短吧?

hj58 发表于 2016-10-10 23:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
生产要素价值论者也认为劳动能够创造价值,他们没有否定劳动价值论?

龚民啊!你这两次洋相出大了!

1,中国有中世纪;

2,劳动价值论就是“劳动能够创造价值”。

龚民 发表于 2016-10-11 07:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-10 23:41
生产要素价值论者也认为劳动能够创造价值,他们没有否定劳动价值论?

龚民啊!你这两次洋相出大了!
      黄佶知识面狭窄,将中世纪欧洲独有化,当然你就接受不了中国也经历了中世纪,还自为别人出洋相,实际上正是你自巳出洋相。你否认中国也经历了中世纪,但历史上,中国决不会跳越过、中世纪成了空白!所以,黄佶你出洋相更大!

hj58 发表于 2016-10-11 08:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-11 07:57
黄佶知识面狭窄,将中世纪欧洲独有化,当然你就接受不了中国也经历了中世纪,还自为别人出洋相,实 ...
哈哈!

“春秋时期”是不是中国独有的?欧洲每年都有“春秋时期”?

frankeml 在职认证  发表于 2016-10-11 08:18:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-10 12:58
这是我去年写的贴,现在仍有讨论意义,由于什么限制不能到论坛一版来从而不利讨论,陈才天网友提 ...
讨论问题,先明确概念,然后发表意见。不谈概念,一味争执,那是流氓行为。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

龚民 发表于 2016-10-11 09:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-11 08:04
哈哈!

“春秋时期”是不是中国独有的?欧洲每年都有“春秋时期”?
       你如果把春秋时期看作历史记彔方法,并不是特定区域历史段,那么,欧洲、美洲、大洋洲每年都有“春秋时期”完全正确!

黄佶不会辨证法,这使他的思维被限制在狭窄之中!

hj58 发表于 2016-10-11 09:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-11 09:00
你如果把春秋时期看作历史记彔方法,并不是特定区域历史段,那么,欧洲、美洲、大洋洲每年都有“春 ...
哈哈!

死要面子活受罪啊!

龚民 发表于 2016-10-11 13:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-11 09:33
哈哈!

死要面子活受罪啊!
死守资本异论活受罪!又丢脸皮!

ruiew 发表于 2016-10-12 14:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
只要你拿工资就推翻不倒劳动价值论
首先什么是劳动价值论,现在这里就有:龚民的“劳动价值论”,老雷的“劳动价值论”。
所以你们应该先商量好什么是《劳动价值论》再来谈谈《工资》的问题