楼主: 别理别理
11326 116

[学术治理与讨论] 像父亲一般的导师!   [推广有奖]

别理别理 发表于 2016-10-13 09:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2016-10-13 08:21
只能说你运气好,读书一定要选择导师,决定了后半生的命运。
是这样的:每个学生,每年国家拨付有一定的 ...
哦,怪不得呢。我们整理资料或者跟着老师做课题啥的,导师都给我们钱呢!!!!

别理别理 发表于 2016-10-13 09:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2016-10-13 08:21
只能说你运气好,读书一定要选择导师,决定了后半生的命运。
是这样的:每个学生,每年国家拨付有一定的 ...
虽然读了书,但还真没有注意到这些,我真的是碰到狗屎运了!!!!!

xinchuzu 发表于 2016-10-13 09:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群

别理别理 发表于 2016-10-13 09:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2016-10-13 09:15
做课题,一般是有课题经费的,自拟课题属于特殊情况,得不到任何拨款。除了学校少量的提成,课题经费属于 ...
我就是看到其他同学,一毛钱都没拿到,所以我就感觉我的导师真好!!!这么一说,我还真的碰到一个还不错的老师呀。。这里水真的很深很深啊!

xinchuzu 发表于 2016-10-13 09:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群

别理别理 发表于 2016-10-13 10:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2016-10-13 09:46
都不是傻子。读硕士三年,整个运作过程,看得真真的。所以,愿意读博士的,极少。比如说我所在的学校学院 ...
可能跟专业相关吧,我们不属于热门专业,我们导师也不是炙手可热的人物,所以看不到那么多后面的操作。有的领导会有一堆的基金的,同学忙不过来。

daxuefeifei 在职认证  发表于 2016-10-14 08:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
但导师坚决不会在我们的文章中署名,尽管我觉得这些期刊都是他的孩子,每篇文章都渗透了他的汗水。