楼主: seven_eleven77
5075 26

[源码分享] 【小波分析+MACD策略】源码分享,求指教 [推广有奖]

seven_eleven77 发表于 2016-10-11 15:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yang-cy13 发表于 2016-10-11 15:42
大概看了一下你的代码,本质上还是一个趋势跟踪型策略。最近几个月IF的波动太小,趋势型策略都很难盈利。
行情确实不大好,但是多头表现明显差空头好多。

3862161 在职认证  发表于 2016-10-11 15:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
seven_eleven77 发表于 2016-10-11 15:52
就是一个函数 traderGetKData就可以实现数据提取啦~这个函数是深圳数字动能新推出的Auto-Trader软件,提取 ...
你怎么知道的  哎 感觉落伍了  还自己苦逼的搭建回测结构

seven_eleven77 发表于 2016-10-11 15:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-11 15:55
你怎么知道的  哎 感觉落伍了  还自己苦逼的搭建回测结构
哈哈,现在便捷的软件挺多的,君子善假于物也~~刚巧这个公司节前来我们学校开过讲座,觉得不错,就拿来练练手~

3862161 在职认证  发表于 2016-10-11 16:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
seven_eleven77 发表于 2016-10-11 15:59
哈哈,现在便捷的软件挺多的,君子善假于物也~~刚巧这个公司节前来我们学校开过讲座,觉得不错,就拿来练 ...
小波变换很高大上的感脚

lonestone 在职认证  发表于 2016-10-12 06:11:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
seven_eleven77 发表于 2016-10-11 14:47
MACD指标是量化投资策略里面较为常见的技术指标,但是LZ直接简单用MACD信号进行交易,出现进出场过于频繁的 ...
谢谢你

3862161 在职认证  发表于 2016-10-12 08:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你这里面S1是什么,好像是构造出来的一个新的序列。为什么不是直接对原始序列滚动做消噪处理?

seven_eleven77 发表于 2016-10-12 08:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-11 16:04
小波变换很高大上的感脚
哈哈,承让承让了,本科学的小波分析,觉得能在量化上派上用场,也是觉得没有白学~~感觉量化最好的地方就是可以汇集各学科的知识,各显神通~~

seven_eleven77 发表于 2016-10-12 09:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lonestone 发表于 2016-10-12 06:11
谢谢你
客气了,感觉自己闷头捣鼓策略,都没什么提高,我建了个交流群,感兴趣可以一起讨论~ 592974790

seven_eleven77 发表于 2016-10-12 09:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-12 08:52
你这里面S1是什么,好像是构造出来的一个新的序列。为什么不是直接对原始序列滚动做消噪处理?
您可真细心~~这主要是基于以下考虑:直观上,我们用小波消噪,在得到附件代码中的ss序列就可以,因为这就是经过消噪后的重构序列,但是如果从长期看每个位点,因为我们都是站在现在的角度对过去进行消噪,只要我们所站在的地方一变换,过去相同的位点得到的消噪后的数值就不同,这显然是不能反映当下的情形的,而且这相当于给过去的数据带上了未来的信息,在量化里是大忌,所以我用新的序列,全局变量s1,把我所站在的每个地方实时的消噪后的数值进行记录,这样不管我以后在哪个位点考虑,之前的每个位点的数值都不会改变,这样才能得到真正反映消噪后每个时点的真实情况

seven_eleven77 发表于 2016-10-12 09:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
3862161 发表于 2016-10-12 08:52
不知道这样解释对不对?大牛轻拍~