楼主: xuguw
15320 237

保卫资本论讲经堂之十二 :资本异论的倒退和黄佶教授的投诉     [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-10-25 09:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-10-25 08:35
从网上摘下“道德绑架“词条”
所谓的“道德绑架”,只可能是在用圣人的标准要求普通人,用美德来要求道德 ...
张口说教,自己毫无责任义务感。

现在的小资产阶级一族,什么都懂得,于是特别善于搅和
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

lzguo568 在职认证  发表于 2016-10-25 10:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小资产阶级的特点是:占有少量生产资料,具有资产阶级的特征,但主要依靠自己的劳动谋生,不产生剥削,又不具备资产阶级的必要条件。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-10-25 10:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-10-25 10:01
小资产阶级的特点是:占有少量生产资料,具有资产阶级的特征,但主要依靠自己的劳动谋生,不产生剥削,又不 ...
这就产生各方面的行为特征。我们都生活在这些特征行为中。。。。。。

例如黄佶攻讦:
许光伟是在保卫《资本论》还是颠覆《资本论》?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

hj58 发表于 2016-10-25 12:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-10-25 08:35
从网上摘下“道德绑架“词条”
所谓的“道德绑架”,只可能是在用圣人的标准要求普通人,用美德来要求道德 ...
“所谓的“道德绑架”,只可能是在用圣人的标准要求普通人,……”

哦,原来只有圣人才能做到无偿向劳动者提供生产资料。

既然如此,你们为什么要求资本家去做圣人做的事情呢?

资本家有偿投资,不就是普通人的水准吗?你们却要批判其“剥削”呢?

hj58 发表于 2016-10-25 12:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 09:56
张口说教,自己毫无责任义务感。
哈哈,你大张旗鼓保卫《资本论》、却又拒绝马克思基金,不就是“张开说教,自己毫无责任义务感”吗?

xuguw 发表于 2016-10-25 14:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-25 12:13
哈哈,你大张旗鼓保卫《资本论》、却又拒绝马克思基金,不就是“张开说教,自己毫无责任义务感”吗?
看来,您只是热心学术公益事业。却不是个学术研究的主。。。

hj58 发表于 2016-10-25 22:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 14:48
看来,您只是热心学术公益事业。却不是个学术研究的主。。。
你两个都不是。

xuguw 发表于 2016-10-25 22:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-25 22:45
你两个都不是。
《保卫资本论》是否能保卫了《资本论》?
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!