请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
1596 17

尽管扶贫,但15年来90%的人事实上变穷了! [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

hhj 发表于 2016-10-12 08:47:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

15年来90%的人事实上变穷了!

近年来,我国采取了较为宽松的货币政策,导致了大量的资金涌向了资本市场,推高了一二线城市房价。

菜鸟理财微信公众号发的一篇文章指出:

其实房价居高不下的核心原因在于市场上流通的钱太多了。这些钱本来是没有的,但被“印出来”了,印出来的钱到了楼市去,所以现在的高楼价其实已经是一种货币现象,脱离了实际上的需求。

然而这些钱是不可能平均分配到我们每个人手上的。既然财富无法平均分配,那就会导致事实上的财富转移,贫富差距被拉大,同时我们手中的钱会变得越来越不值钱,相对高楼价来说我们的钱实际上是在贬值的。

所以有时候你觉得你的月收入高了,年收入增加了,每年都在增加(实际上很多人连这个都做不到),但事实上你并没有变得更有钱。

因为贫富这种事情是相对来说的,关键是看你的个人财富占社会总财富的比例是否在增长或者降低。换一种说法就是,由于个人财富并没有同比例增长,大部分人实际上是在变得越来越穷。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微信公众号 城市房价 二线城市 货币政策 财富转移 资本市场 城市房价 货币政策 年收入 文章

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
leijy 发表于 2016-10-12 13:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2016-10-12 13:39:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
钱本来会自然流向价值洼地,但人为折腾参与其中就未必是这样了,钱居然会流向价值珠峰。接下来会发生什么灾难?这是连傻瓜都知道的事。

包不同 发表于 2016-10-12 15:59:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么衡量了,
还有人说现代的穷人比古代的国王还富有

包不同 发表于 2016-10-12 16:03:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主有办法让90%的人的财富增长快过社会总财富的增长?
我很好奇那剩下10%人的财富得发生什么样的变化啊?

hhj 发表于 2016-10-12 16:37:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-12 16:03
楼主有办法让90%的人的财富增长快过社会总财富的增长?
我很好奇那剩下10%人的财富得发生什么样的变化啊?
...
你看清楚了下,这里所讲的事情是有特定含意下的特定状况的。

包不同 发表于 2016-10-12 17:54:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-12 16:37
你看清楚了下,这里所讲的事情是有特定含意下的特定状况的。
就在你特定含义下的特定状况,
你能让90%人的财富增长快过社会总财富的增长?

mj2012 发表于 2016-10-13 06:00:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-12 08:47
15年来90%的人事实上变穷了!近年来,我国采取了较为宽松的货币政策,导致了大量的资金涌向了资本市场,推高 ...
如果10%那些人的财富不增长,90%的人财富就会增长,超过社会平均水平。
现在的基尼系数应该爆表了。

hhj 发表于 2016-10-13 10:58:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-12 17:54
就在你特定含义下的特定状况,
你能让90%人的财富增长快过社会总财富的增长?
我哪里讲过能够让90%的人财富增长快过什么什么吗?
我所看到的这个特定含义下的特定状况,则是90%的人事实上变穷了。

包不同 发表于 2016-10-13 11:00:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-13 10:58
我哪里讲过能够让90%的人财富增长快过什么什么吗?
我所看到的这个特定含义下的特定状况,则是90%的人事 ...
说明这是正常现象,不可改变