楼主: hhj
1600 17

尽管扶贫,但15年来90%的人事实上变穷了! [推广有奖]

hhj 发表于 2016-10-13 11:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mj2012 发表于 2016-10-13 06:00
如果10%那些人的财富不增长,90%的人财富就会增长,超过社会平均水平。
现在的基尼系数应该爆表了。
90%的人现在已经不求财富快过社会总财富增长了,而是最低限度不要降低了。
能够把自己积攒下来的钱保值,不让其贬值,是他们的基本希求。

hhj 发表于 2016-10-13 11:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-13 11:00
说明这是正常现象,不可改变
那是你的价值观的问题了。把不正常的现象看作正常,也可以是你的权利。

包不同 发表于 2016-10-13 11:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-13 11:03
那是你的价值观的问题了。把不正常的现象看作正常,也可以是你的权利。
你看看,你的潜台词还是想让让90%的人的财富增长快过社会总财富的增长,
并把这当作正常现象,

hhj 发表于 2016-10-13 14:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-13 11:25
你看看,你的潜台词还是想让让90%的人的财富增长快过社会总财富的增长,
并把这当作正常现象,
你看错了吧。我如果有什么潜台词的话,那是90%的人的财富不要贬值,

包不同 发表于 2016-10-13 15:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-13 14:58
你看错了吧。我如果有什么潜台词的话,那是90%的人的财富不要贬值,
那只剩两条路
1,90%人财富增长速度与总体财富增长速度一致,这就是绝对的平均主义
2,90%人财富增长速度超过总体财富增长速度,那剩下10%的人得活成啥样啊
呵呵
这两条路,哪一条都不正常~~~

hhj 发表于 2016-10-14 16:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-13 15:54
那只剩两条路
1,90%人财富增长速度与总体财富增长速度一致,这就是绝对的平均主义
2,90%人财富增长速度超 ...
这里讲的是:因货币过度扩张而使绝大多数人变穷,因此,就要对这种货币政策提出质疑与批判。
而绝大多数的财富能够提到应有的增长,是经济的最佳体现。而由于政策的错误,使这个哈哈走向了反面。因此,政策往往是事与愿违。

包不同 发表于 2016-10-15 11:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-10-14 16:48
这里讲的是:因货币过度扩张而使绝大多数人变穷,因此,就要对这种货币政策提出质疑与批判。
而绝大多数 ...
首先,你衡量贫穷的标准就很特别,按照你的标准,如果(我是说如果)三年自然灾害时期大量销毁货币,你还可以说中国人变富了,
其次,就按你的标准,那只剩两条路
2,90%人财富增长速度超过总体财富增长速度,那剩下10%的人得活成啥样啊
呵呵
这两条路,哪一条都不正常~~~
.
说到底,你根本就没分清什么是钱,什么是财富,什么是实物资产,什么是金融资产

hhj 发表于 2016-10-16 10:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我讲的应该是变穷吧而不是贫穷吧。
其实我讲的道理是很清楚明白简单明了的,就不用废话太多了吧