楼主: 醒思木
3421 15

什么是陶本经济学之劳动等价交换? [推广有奖]

龚民 发表于 2016-10-16 12:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-10-15 20:10
哦!…原来你只是在随大流…并非明理之举
大流…并非明理之举;干枯小流倒是明理之举!真是是非颠倒、不识时务。

醒思木 发表于 2016-10-16 21:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-10-16 11:36
谢谢回复,但没有回答是否存在竞争、竟租地块问题以及会不会出现有的地块没有人愿意租种的问题。再有租种 ...
公示期限一年…干什么呢?
所正是要解决…可能存在竞争、竟租、暗箱操作等等不公问题…
至于…有的地块没有人愿意租种的问题?这…只不过是租金多少正负的问题…
租种地块数量是否有限制?…有什么可限制的呢?
土地条件优越…多交租金…交租后的收入为劳动收入…
误农时?…暂时无人耕种的空闲荒地…可临时约定时限耕种

醒思木 发表于 2016-10-16 21:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-16 12:54
大流…并非明理之举;干枯小流倒是明理之举!真是是非颠倒、不识时务。
嗯!
你识时务…随大流吧!

zhengyr 发表于 2016-10-17 17:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-10-16 21:36
公示期限一年…干什么呢?
所正是要解决…可能存在竞争、竟租、暗箱操作等等不公问题…
至于…有的地块 ...
土地是生产资料吗?难道多收获就不存在土地条件优越的大自然的贡献吗?允许种粮大户购买使用农业机械吗?由于使用农业机械而多收获算什么收入?

醒思木 发表于 2016-10-17 23:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-10-17 17:40
土地是生产资料吗?难道多收获就不存在土地条件优越的大自然的贡献吗?允许种粮大户购买使用农业机械吗? ...
土地是生产资料吗?…土地是自然资源…是生产资料…
难道多收获就不存在土地条件优越的大自然的贡献吗?…其市场交换价值(租金)剔除之后的收入视为劳动创造的价值
允许种粮大户购买使用农业机械吗?…允许…
由于使用农业机械而多收获算什么收入?…使用先进生产工具的劳动者创造的劳动收入…

zhengyr 发表于 2016-10-18 18:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-10-17 23:08
土地是生产资料吗?…土地是自然资源…是生产资料…
难道多收获就不存在土地条件优越的大自然的贡献吗? ...
因为“陶本”有前述的观点和允许,耕地会逐渐集中于各种专业大户手中来经营,这对农业的发展有利。允许这些大户们请“帮工”吗?这些“帮工”们有可能因各种条件较不利只能竟租到劣等地块,其年收入有可能只有做“帮工”收入的一半甚至更少!“帮工”的出现就是不可避免的!那么,这些大户的收入中除去支付“帮工”的报酬外是否还存在非劳动收入?大户们的高收入合理吗?要不要取缔?