楼主: 乐voyage
16648 11

关于全国分地区城乡储蓄存款余额(农户储蓄余额)数据的查找方法分享 [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

博士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
433 个
通用积分
1.0000
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
长期以来,受惠于人大经济坛上各位大神们的资料分享和数据查找方法的指导,特分享近期查找全国分地区城乡储蓄存款余额数据的方法,希望能帮到有需要的研究者。
近期,查找农业存款的数据发现2011年后统计年鉴中的统计口径发生了变化,无法查到相关数据。后在中国金融统计年鉴中查到了。值得注意的是金融统计年鉴中的农户储蓄存款余额大于地方统计年鉴中的农业存款,两者统计口径不同。前者农户储蓄“为农村合作银行、农村商业银行和农村信用合作社吸收的储蓄存款”。
方法一:纸质数据;
方法二:通过知网的——中国经济与社会发展统计数据库——中国金融年鉴(可下载对应表格数据)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:储蓄存款 分地区 经济与社会发展 金融统计年鉴 中国金融年鉴 中国经济 储蓄存款数据 农户储蓄存款余额

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
braveheart_1987 + 20 + 1 精彩帖子
bofeng + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
倪亚芬any 发表于 2016-12-13 14:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问你的第二张图片是在哪个年鉴里找的呢?能否加下QQ312071797,请教您呢

藤椅
乐voyage 发表于 2016-12-19 09:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
倪亚芬any 发表于 2016-12-13 14:25
楼主你好,请问你的第二张图片是在哪个年鉴里找的呢?能否加下QQ312071797,请教您呢
中国金融年鉴中,通过知网可以查看

板凳
乐voyage 发表于 2016-12-21 10:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
倪亚芬any 发表于 2016-12-13 14:25
今天去看一下,好像做了调整,之前的Excel格式数据没有了,只有caj的了,不过2014年的金融年鉴还是有Excel的

报纸
倪亚芬any 发表于 2016-12-21 10:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
乐voyage 发表于 2016-12-21 10:34
今天去看一下,好像做了调整,之前的Excel格式数据没有了,只有caj的了,不过2014年的金融年鉴还是有Exce ...
好的,我去看看,很是感激~

地板
imliu 发表于 2017-8-5 21:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这是中国金融年鉴上面的吗?谢谢。我下载了中国金融年鉴,怎么没找到呢?

xiaomogu960204 发表于 2018-3-18 23:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
imliu 发表于 2017-8-5 21:16
请问这是中国金融年鉴上面的吗?谢谢。我下载了中国金融年鉴,怎么没找到呢?
16年的年鉴没有统计了,前面年份的都有

lianxinlyb 发表于 2018-3-20 10:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaomogu960204 发表于 2018-3-18 23:23
16年的年鉴没有统计了,前面年份的都有
请问在金融年鉴那个章节可以下载啊我没有找到...

xiaomogu960204 发表于 2018-3-20 15:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lianxinlyb 发表于 2018-3-20 10:45
请问在金融年鉴那个章节可以下载啊我没有找到...
在统计那一章信贷指标下面有这个表格

shampo 发表于 2018-7-8 19:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好像只是到2014年,后面的口径有变化。