楼主: 1993110
13307 92

[经济学基础] 经济波动及周期的唯一因素 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-8-16 18:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-8-16 18:39
这傻逼开始胡言乱语了,成本也变成利润了。
宝蛋,你智力太差,知识太差。

我说的利润率,就是任一生产主体,例如一个企业,或者一个全社会,

他们的利润率是这样:产出值=成本+利润=成本*(1+利润率)。

在这里,产出值是有关货物的市值。而市值,可能销售出去了,也可能是库存,等等。

那么,你的举例当中,有个税后的利润率。而这个税后利润率,是剔除了税收,并且,有可能是指全社会实现收入当中的,等等,等等等。

也就是说啊,你必须找出,他们到底是怎么计算这个“税后利润率”的?

1993110 发表于 2017-8-16 18:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-8-16 18:39
这傻逼开始胡言乱语了,成本也变成利润了。
你纯粹是胡搅蛮缠,胡说八道,漫无边际。

我说的利润率,是货物价格当中的,是定价时候的,是所谓毛利润率,是买家顾客面对着、承担着的那个利润率。这里面是含税的,这不一定能够实现。

宝蛋,你见过哪一个老板,在给自己货物定价的时候,把利润率定在3%之类的?这很少很少见。

宝蛋,假若全国的老板,全世界的老板,他们在定价的时候啊,平均化来看,仅仅是加成3%,或5%,成本加成率那是相当相当低,那么,还有经济危机,等等之类的吗?那就很少见了。

王宝树 发表于 2017-8-16 18:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 18:46
你纯粹是胡搅蛮缠,胡说八道,漫无边际。
利润当然是税后了,当然是交完ZF剩下的流入资本家口袋的了。ZF不收税拿什么给你棚户改造?

1993110 发表于 2017-8-16 18:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-8-16 18:49
利润当然是税后了,当然是交完ZF剩下的流入资本家口袋的了。ZF不收税拿什么给你棚户改造?
宝蛋,你把利润,等于纯利润、净利润,等等了。好比说,你把核桃,当成了核桃仁。
宝蛋,核桃,核桃仁,这完全是不同的啊,是倆东西啊,你给弄混了。

而净利润,纯利润,那还有区别:是按照实现成本来核算的,还是按照全部成本来核算的?

所以说,你太傻,智力差,知识差,等等。

1993110 发表于 2017-8-16 18:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢你搞批评,挑剔,挑刺,

但是,你一开口说话,就风马牛不相及,天南海北,上天入地,八竿子打不着啊你,离题万里长城。

1993110 发表于 2017-8-16 18:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
利润率,纯利润率,盈利率,赢利率,等等,等等等,

宝蛋,你要分清楚了,别男女不分,牛马不分,混为一谈。

王宝树 发表于 2017-8-16 19:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 18:53
宝蛋,你把利润,等于纯利润、净利润,等等了。好比说,你把核桃,当成了核桃仁。
那楼猪就让ZF取消税收不就完了吗?资本家的钱包不就鼓起来了吗?楼主的理论不就有点意思了吗?

1993110 发表于 2017-8-16 19:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
宝蛋,假若把全国、全世界的总实现收入,总实现利润,总实现成本,总成本,来相比较的话,

那么,很可能啊,全国的资本家,全世界的资本家,整体上呈现亏损局面、亏损趋势啊。

为什么总体上来看,是亏损局面,或者亏损趋势呢?

就因为啊,资本家各自定价的时候啊,成本的加成率太高。换言之,利润率相对太高啊。

而假若,任一的资本家,亦即全体的资本家,都不搞成本加成,利润率=0,那么,这才容易趋向一般均衡,全场出清。

反过来说,任一的资本家,他不可能不搞成本加成,他的利润率不可能等于0,所以,资本主义下,必然背离一般均衡,天然不能帕累托最优啊。

1993110 发表于 2017-8-16 19:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2017-8-16 19:01
那楼猪就让ZF取消税收不就完了吗?资本家的钱包不就鼓起来了吗?楼主的理论不就有点意思了吗?
任一的资本家,他不可能不搞成本加成,他的利润率不可能等于0,

所以,资本主义下的自由交易、市场经济,必然背离一般均衡,天然不能帕累托最优啊。

也就是说,主流经济学的一般均衡理论,及其数学上的证明,需要被严加审视,以至于被否定。

也就是说,主流经济学的福利定律等等,那都是不成立的,不合理的,需要被否定。

反而,马克思说的平均利润率下降规律,却是客观的,成立的。

王宝树 发表于 2017-8-16 19:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 19:02
宝蛋,假若把全国、全世界的总实现收入,总实现利润,总实现成本,总成本,来相比较的话,

那么,很可 ...
楼猪直接印钱消费不就完了吗