请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
5512 38

谈谈简单劳动和复杂劳动 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-10-17 18:29:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马经捍卫者都不知道马经常识,龚民你这四十五年怎么学马经的?

罗鹏 发表于 2016-10-17 18:30:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-17 18:24
斯密用“市场决定异种劳动的换算比例”来解决这个问题,结果自己推翻了劳动价值论,滑向了供求价值论。
我要说,斯密不但滑向了供求价值论,如他声称利润、地租和工资都有一个“自然率”,不就是供求及竞争嘛,而且,他在混事,他认为复杂劳动换算成简单劳动,是市场的功能,其实,市场根本就没这功能。

龚民 发表于 2016-10-17 18:31:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-10-17 18:27
你还是空喊口号,没见你举出斯密如何解决问题的,是否真得解决了问题的证明。
你以为说几句文革语言,你 ...
哈哈,吓唬你这小孩还不行吗?我只指出你的弱点之处就可以了!
你以为说几句文革语言,你在学术上就胜利了?你吓唬小孩子呢?
没有被吓淌尿吧!

hj58 发表于 2016-10-17 18:31:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-10-17 18:30
我要说,斯密不但滑向了供求价值论,如他声称利润、地租和工资都有一个“自然率”,不就是供求及竞争嘛, ...
对,市场不直接为异种劳动的换算比例讨价还价。

罗鹏 发表于 2016-10-17 18:33:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-17 18:31
哈哈,吓唬你这小孩还不行吗?我只指出你的弱点之处就可以了!没有被吓淌尿吧!
说你是粪吧,还真不是冤枉你。
是不是你有尿频尿急症,总在问别人是不是跟你一样?

龚民 发表于 2016-10-17 18:35:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-10-17 18:33
说你是粪吧,还真不是冤枉你。
是不是你有尿频尿急症,总在问别人是不是跟你一样?
有事说事,没事大鸟回家吃虫子!

罗鹏 发表于 2016-10-17 18:37:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-17 18:31
嗯,讨价还价不过是各方争取更多利益的过程,某方提出自己的劳动更复杂、更辛苦,对方可以认可,也可以不认可,他们不会就这个问题深入探讨的,只是前者为了争取利益的借口而已。当任何交易成交后,不管你问买方还是卖方,复杂劳动到底等于多少简单劳动,他们共同的反应是,你这人是不是疯了?

罗鹏 发表于 2016-10-17 18:43:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-17 18:31
举例来说,陈才天是个法律工作者,他的工作明显是复杂劳动,比流水线上的工人劳动要复杂得多,需要更多的智力成分。但你要问陈才天购买电视机或小汽车时,陈老的法律工作量是电视机或小汽车生产者的工作量的多少倍,我肯定,陈老是答不上来的,他只能说,我的工作是复杂的,表现在工资水平高于流水线工人,而这也不是绝对的函数关系。

龚民 发表于 2016-10-17 18:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-10-17 18:37
嗯,讨价还价不过是各方争取更多利益的过程,某方提出自己的劳动更复杂、更辛苦,对方可以认可,也可以不 ...
        罗鹏还知道用劳动价值论说明实际问题!至于交易后又讨论“复杂劳动到底等于多少简单劳动”,当然是不会发生这样的事!难道交易双方还想深造成为经济学家?

罗鹏 发表于 2016-10-17 18:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-10-17 18:43
罗鹏还知道用劳动价值论说明实际问题!至于交易后又讨论“复杂劳动到底等于多少简单劳动”,当然 ...
你就会空喊,你根本就拿不出像样的反驳或证明。