14825 103

[数据挖掘工具] Python文本挖掘--【Python文本挖掘 pdf】--【python文本处理】   [推广有奖]

彩虹之都 在职认证  发表于 2016-11-14 17:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Python的运行是需要解释器的,所以Python并不是一门编译型语言。
Python是用print输出(也可定制输出数据类型),用input输入的。[print('%s' % 'Hello')]
Python对于编码格式较为讲究,声明函数在上,使用函数在下,函数顶部最少两行空行,文件最后最少一行空行。
Python的代码块用:隔开,区别于PHP的{}
Python的list分为两种一个是可以变更(List)一种是不可变更(Tuple)
Python3对于Unicode编码支持,解决乱码不是问题

点滴生活 在职认证  发表于 2016-11-15 09:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

在我意识到“作为后端程序员,如果只会PHP是多么可怕的一件事”的时候,我就已经开始准备学习一门其他的语言了,但是犹豫了很久,一直不知道该学什么,看我之前博客的朋友应该知道我学过C++,但是最终还是没能坚持,主要的原因就在于我没有动力去学习了,因为我用不到C++,我很难理解当中的很多知识点。今天,总算是决定学习Python,主要原因是:1、因为我有时候有写一些自动完成的脚本的需求,在Shell脚本上挣扎了很久,发现还是Python脚本写起来方便。2、因为觉得追剧太麻烦,想让计算机帮我追剧。到这里,我项目,需求都有了,所以我就学了。

秋冬莫寒 在职认证  发表于 2016-11-15 17:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
直接输入python进入交互模式,相当于启动了Python解释器,但是等待你一行一行地输入源代码,每输入一行就执行一行。
直接运行.py文件相当于启动了Python解释器,然后一次性把.py文件的源代码给执行了,你是没有机会输入源代码的。

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢分享

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢分享

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

chenyuyuchen 发表于 2016-11-16 04:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

放纵我的放纵 在职认证  发表于 2016-11-16 09:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

Python的整数除法,即使除不尽,结果仍然是整数,余数直接被扔掉。11/4=2,要把分子换成浮点型11.0/4=2.75
调用函数时记得加函数包名不然报错,math.sqrt
短路计算的布尔原则:
a = 'python'
print 'hello,', a or 'world'
b = ''
print 'hello,', b or 'world'
Python代码的缩进规则。具有相同缩进的代码被视为代码块。缩进请严格按照Python的习惯写法:4个空格,不要使用Tab,更不要混合Tab和空格。在Python交互环境下敲代码,还要特别留意缩进,并且退出缩进需要多敲一行回车