楼主: Cantorin
30686 104

[我的学术之路] 普及几个经济学常识——最牛的经济学期刊和教科书   [推广有奖]

lwzxy 发表于 2016-10-24 20:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-10-24 13:02
诺奖级别的就是大师。
当然,大师不一定都会获得诺奖。
Begging the question。说的就是你对“经济学家、大师”的定义和标准存在毛病。

不要把经济学神化,搞得经济学这门学科,好像只有那些大师、大仙们才有资格懂得的,作为普通人则无可置喙的东西。恰恰相反,走出象牙塔,和普通大众聊聊,你或许会发现,很多普通人比一些所谓经济学大师对真实世界的经济学都懂得更真切。

zjrq 发表于 2016-10-24 20:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学术不分国界,三人行必有吾师焉

端午未晞 发表于 2016-10-24 21:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-10-23 16:58
呵呵,我觉得吧,弘扬民族文化的最好方式,是将国人的先进思想发表到国际最优秀的期刊上,从精神上彻底征 ...
嗯~虽说国内也有很多经典的教材,但是近年很多新出的,好多其实都是专家只负责挂名,良莠不齐啊

leon_9930754 发表于 2016-10-24 21:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

颸若辰 学生认证  发表于 2016-10-24 22:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢普及,学习了

hdflhj 发表于 2016-10-24 22:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
九大期刊中的 Journal of Monetary Economics 应该被 International Economic Review 和 Journal of European Economic Association 取代,凑成十大。JME 是 宏观经济学的 top field journal, 不是 general interest.

guoyuanzhi 发表于 2016-10-24 23:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,正愁不知道如何下手。

kingjor 发表于 2016-10-24 23:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,总结的让圈内的心服口服。

ryjsunny 发表于 2016-10-24 23:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
第五等级:合格经济学家。即在九大期刊上发表过文章。
第四等级:优秀经济学家。即在五大期刊上发表过文章。

楼主有点矛盾吧,九大都发了五大包括在九大里面啊?

lk1966mail 发表于 2016-10-25 06:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-10-24 13:13
这个正常。
按照国内这种培养博士的方法,99%的博士都是不合格的,别说在九大期刊上发文章了,就是看别人 ...
请教下 你的99% 是通过你推荐的哪本书的方法估出来的啊