楼主: LITTLEICE0418
5640 4

关于混合横截面回归,省份固定效应的控制 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
356 个
通用积分
5.2066
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用两年的CHNS数据做混合横截面回归
主要的解释变量是省级指标,两年正好的政策发生前和发生后。
做类似于DID式的回归,控制了个体的一些特征,年龄啥的。。加入了时间固定效应,政策后虚拟变量和主要省级解释变量的交乘项。。。。。。。。我想问下这种情况下还用控制省份固定效应吗?没控制的结果解释起来比较合理,是负的。。。加入了省份固定效应后主要省级解释变量和交乘项的符号全变成正的了。。。。
这是为什么啊!!!我感觉应该是控制省份固定效应才是合理的模型设定。。。但是控制了结果又变了。。不知道是什么问题!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:截面回归 固定效应 横截面 CHNS数据 解释变量 混合横截面回归

回帖推荐

胖胖小龟宝 发表于2楼  查看完整内容

如果变量加入后结果不能合理解释的话还是舍弃比较好 个人意见 仅供参考哈

本帖被以下文库推荐

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2016-10-24 10:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果变量加入后结果不能合理解释的话还是舍弃比较好
个人意见 仅供参考哈

藤椅
伤心难受月 学生认证  发表于 2018-12-11 21:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能问下具体的命令是什么吗?

板凳
mingxc188 发表于 2019-5-27 16:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你要用混合截面回归,就不要控制省份固定效应。控制省份固定效应就相当于面板回归了。

报纸
打小猩猩 发表于 2021-2-5 20:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
主要的解释变量是省级指标就不能再控制省份固定效应了