楼主: hj58
9253 142

保卫《资本论》还是颠覆《资本论》 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-10-25 21:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
《保卫资本论》对《资本论》的传播有怎样的巨大影响?_百度知道  https://zhidao.baidu.com/question/1544566782823313267.html?skiptype=2

hj58 发表于 2016-10-25 22:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 14:50
简单的解释:剥削——资本主义剥削——剥削扬弃。
这叫解释?解释了什么?连中文都不会写了?

xuguw 发表于 2016-10-25 22:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-25 22:49
这叫解释?解释了什么?连中文都不会写了?
经济学是求一家之言还是百家之言
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

hj58 发表于 2016-10-25 22:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 16:20
黄教授欣赏这样的观点:

左派分鱼,右派钓鱼
《资本论》论证资本利润完全来自剥削。

所以,《资本论》主张的不是应该公平分配财富,而是应该彻底剥夺资本家的财富。

你连《资本论》的核心思想都不知道,却还跑来保卫《资本论》。

xuguw 发表于 2016-10-25 22:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-25 22:52
《资本论》论证资本利润完全来自剥削。

所以,《资本论》主张的不是应该公平分配财富,而是应该彻底剥 ...
《资本论》主张的不是应该公平分配财富,而是应该彻底剥夺资本家的财富。

——你的这个观点是误读资本论

hj58 发表于 2016-10-25 22:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-10-25 16:49
作为许老师的追随者,这些天通过对黄老师帖子的数据分析和挖掘发现,黄老师才是真正营销专家。黄老师利用在 ...
你搞反掉了。

你来得晚,很多事情没有看到。

自从我指出许光伟的文字缺陷和错误、他大肆攻击我之后,我就对他敬而远之了。

他整天在论坛里宣传自己的书,还利用版主权力置顶。但是仍然无人问津。于是跑到别人的热门帖子下面发广告,贴链接。

许光伟整天在我和其他人的讨论帖子下面发广告,干扰讨论,我向版主投诉,无人处理,所以我才“以其人之道还治其人之身”,在他的帖子下面贴“学术链接”的。

我要借他的光?他的书有光吗?他的追随者除了点赞、贴链接,对他的书有认真的讨论吗?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 老实交待动机,也不错。

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

hj58 发表于 2016-10-25 23:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-10-25 16:54
黄老师剥削他的计算机一起热爱“劳动”。
这种插科打诨毫无意义。

hj58 发表于 2016-10-25 23:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 22:54
《资本论》主张的不是应该公平分配财富,而是应该彻底剥夺资本家的财富。

——你的这个观点是误读资本 ...
资本利润额 = 剩余价值额

剩余价值是剥削所得。除此之外,资本家没有价值来源。

难道马克思还主张让资本家保留一部分剥削所得?

是我误读《资本论》,还是你没有读过《资本论》?

xuguw 发表于 2016-10-25 23:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-10-25 23:03
资本利润额 = 剩余价值额

剩余价值是剥削所得。除此之外,资本家没有价值来源。
资本家作为劳动者,可以自食其力。

hj58 发表于 2016-10-25 23:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-10-25 23:07
资本家作为劳动者,可以自食其力。
那他们就不再是资本家了,这不就是消灭资本家了吗?