楼主: nie
65704 262

[文献讨论] [上传3]博弈论应用 [推广有奖]

tianjin 发表于 2006-12-31 07:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很好的东西,谢谢

artherwang 发表于 2006-12-31 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

xiexie

pvoid 发表于 2007-1-2 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[下载]&[求助]《策略思维》

只找到了文本格式的,其中的许多图表无法正常显示,希望可以找到chm或者pdf的完整版本(中英文均可),bow!

====================================================================================
Thinking Strategically
The Competitive Edge in Business , Politics , and Everyday Life
策略思维——商界、政界及日常生活中的策略竞争

[美]阿维纳什·K,迪克西特
Avinash K.Dixit
   巴里·J.奈尔伯夫
       Barry J.Nalebuff /著
   王尔山/译
   王则柯/校

中国人民大学出版社
内容简介
耶鲁大学教授奈尔伯夫和普林斯顿大学教授迪克西特的这本著作,用许多活生生的例子,向没有经济学基础的读者展示了博弈论策略思维的道理。试看一例:
奈尔伯夫大学毕业的时候,在剑桥大学的正式舞会上参加轮盘赌游戏并且以700:300的大比数领先,眼看大奖在望,鬼使神差他却无视己经具有的后动优势,在最后一轮大意先行,结果功败垂成。事后他回忆那天酒喝多了,忘记了博弈论的教导:领先的时候要采取让对手先行的保守策略。这位博弈论的高才生,就这样输在原来处干第二位并且曾经求和建议分享奖励的女士手下(参见本书第一章)。
人生是一个永不停息的决策过程。从事什么样的工作,怎样打理一桩生意,该和谁结婚,怎样将孩子抚养成人,要不要竞争总裁的位置,都是这类决策的例子。你不是在一个真空的世界里做决定,相反,你身边全是和你一样的决策制定者。虽然冲突的成分很多,但是合作的因素也不少。本书将帮助你学会策略地思考,在人生博弈中扩大胜面。
本书以讲故事取胜。它的学术根源,是迪克西特教授在普林斯顿大学公共与国际事务学院开设的“策略博弈”课程。简而言之:这是关于了解对手打算如何战胜你,然后你战而胜之的艺术。怎样打赢一场网球,少数如何战胜多数,为什么要“喜爱”你最讨厌的对手等等,都在讨论之列。
这是一门新兴的策略科学,由一些简单的基本原理组成。不同背景和行业的读者掌握了这些原理,运筹帷幄取得胜利的本领就会上升一个层次。

pvoid 发表于 2007-1-2 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[下载]&[求助]《策略思维》

Sorry,首次发帖,刚才忘了上传了 81945.txt (510.87 KB)

hexw529 发表于 2007-1-2 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢!!!

shana8295 发表于 2007-1-6 12:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问怎么上传附件?受权限限制吗?

方法总是比困难多

wxlsjk052 发表于 2007-1-7 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xiaowai 发表于 2007-1-14 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主谢谢啊

对我来说都很有用啊!

请问你们那谁有张维迎的<<企业理论与中国企业改革>>这本书啊?

肌肉超 发表于 2007-1-21 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Nice book !Thank you very much,I will try my best to study it hard.