楼主: 张明栋
21085 331

[价格理论] 吉芬品模型(回复奖励5论坛币)   [推广有奖]

jgzj-11 发表于 2017-5-6 23:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
d顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

veg0s 发表于 2017-5-12 16:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
别逗了,教授先生,我进点货出去卖不好吗?工人工资是一致的吗?没有效益不好的厂子吗?没有人口多的家庭吗?甚至我进点货卖烤饼不行吗?

博迪王子 发表于 2017-5-13 15:08:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-10-26 20:45
吉芬品是指在其它因素不变的情况下,某商品的价格如果上升,消费者对其需求量反而增加的商品。 起源十九 ...
谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
张明栋 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

石开石 发表于 2017-5-15 21:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这里的吉芬商品定义有问题。吉芬商品仅仅是体现价格上升需求增加量的现象,并不是其它因素不变,也不是如果价格上升需求量反而增加。
吉芬商品最精准的解释是需求增加导致价格上升和需求量增加,是需求曲线向斜上方移动(即需求增加)后的结果。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
张明栋 + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1   查看全部评分

一叶扁舟micheal 发表于 2017-5-16 00:22:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

mayer.. 发表于 2017-5-16 22:53:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吉芬品是指在其它因素不变的情况下,某商品的价格如果上升,消费者对其需求量反而增加的商品。 起源十九 ...
谢谢分享

710538084QQ 发表于 2017-5-20 22:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群

thanks

陈二花 发表于 2017-5-22 11:39:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享~

68701051 学生认证  发表于 2017-5-23 00:19:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

晴天de太阳 发表于 2017-5-26 13:37:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
课本上的解释也算通俗易懂,适合我这样的初学者
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
张明栋 + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分