楼主: shabicaoni
14492 41

[学术治理与讨论] 国家应该取消管理科学与工程、技术经济与管理这些没用的学科,这些专业误人子弟 [推广有奖]

flycorner 发表于 2016-10-29 16:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
刘士余,男,汉族,1961年11月出生,江苏灌云人,中共党员,1984年8月参加工作,清华大学水利工程系水利水电工程专业学士,清华大学经济管理学院管理科学与工程专业硕士、技术经济学博士,研究员。
现任中国证券监督管理委员会主席、党委书记、货币政策委员会委员。

lz你说什么,我没听懂

allen412 发表于 2016-10-29 16:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
上课学的东西没有,这个不是专业本身的问题,是学校的问题吧。。。

harrow 发表于 2016-10-29 16:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
本人是有文化的,读过小学的,应该说每一门学科都有其道理,反倒是某些课程太多了,影响了大学四年的课程,特别是大一的课程。

sqy 发表于 2016-10-29 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
harrow 发表于 2016-10-29 16:42
本人是有文化的,读过小学的,应该说每一门学科都有其道理,反倒是某些课程太多了,影响了大学四年的课程, ...
这位说的比较隐晦。楼上有位说的很直白!

山猫轩辕诗 在职认证  学生认证  发表于 2016-10-29 17:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
什么鬼

gaoningaizn 在职认证  发表于 2016-10-29 17:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个对文科的界定似乎却有偏颇,我本科学计算机的,硕士和博士都改学文科,而且主从事测评方面的研究,我觉得楼主的看法过于极端,一个专业的确定是经过反复论证的(鄙人就在教育部门),多少专家,多少学子都在证明他的存在有价值,所以楼主的结论显然不成立。另外任何专业都有价值,比如北大的古生物专业,多年来只有一个毕业生,那又怎么样,也没有取消啊,所以说这些专业不是没有,你看到的只是学了这个专业没用的人。

gbkuce 发表于 2016-10-29 18:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你脑子进水了,啥专业都一样,你自己学不好关专业屁事,从自身找原因吧!!

yaowangxin 在职认证  发表于 2016-10-29 19:48:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太偏激了。等你知道有用,已经晚了。

xiangnideyu 在职认证  发表于 2016-10-29 21:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有用重点是人,不是学科。

太阳花女王 学生认证  发表于 2016-10-29 21:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,存在即为合理