楼主: 刘保强
7769 115

[创新发展] 社会劳动价值论的创立 [推广有奖]

刘保强 发表于 2016-11-1 21:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-1 21:24
不是看不懂。而是,你的效用价值脱离的马克思的劳动价值论。你对劳动价值论加入商品的效用,那剩余价值从 ...
肯定要对马的剩余价值有所触动,但仍保留其合理思想。

曹国奇 发表于 2016-11-1 21:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞同he_zr对你的批判。也许阁下觉得跟马克思斯密有很大区别,但是在我看来你们一路的,都是属种不分。马克思将劳动与商品内在的东西混为一体,阁下也是。劳动仅仅是将对像加工成商品的动力,现在好了,加工者变成被加工的东西,混乱不?

打个比喻:马克思的意思就是驴子拉磨,得出面粉,于是驴子拉磨的活动——驴劳动凝结到面粉中去了。也许阁下能回避马克思这种反科学的混乱,但是最总也是另一种混乱。

个人看法是,经济学中价值问题归根绝底是质和量的问题,进而是如何测量这个量的问题。也许将价值当做财富的量、商品的量来理解更合适。

林汉扬 发表于 2016-11-1 21:52:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2016-11-1 20:46
看看,你也有了吧?!!!再过些日子,就成了你的原创了!!!

你还是歇歇吧!论坛上只要脸皮足够厚, ...
一直让你贴出我抄袭你“社会使用价值"的证据和说明这个概念是你原创的证据怎不敢应?你贴的那几贴子是这个概念的原创吗,百度去搜下,这个概念马经论坛早有人在用,我也比你先用,本人来论坛交流就非正式学术发表我也不计较,但想作为一名学者却闭门造车,不了解学术创新动态,一看到有人类似逻辑就还到处诽谤别人抄袭你,如我换作你肯是是否要告你抄袭,因你这些贴中类似逻揖我都有先你所涉及,甚至更全面!要不要贴出来?本人看到有人与自已相似但感觉不完善的观点是高兴并跟你交流下,你反倒好被我不愿恶人先告状,见过奇葩的未见这样奇葩的人。

林汉扬 发表于 2016-11-1 22:04:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看你在巜商品交换是节约劳动的简单证明》106楼一贴中对我所说的话:“我就不想和你说话,因为从内心里看不起你!社会使用价值这个概念,我做为民间研究者,可能做不到那么规范,没对前人的观点做过说明,但那是我不知道!只要有人提起,或者在正式发表的时候,都会根据情况做出必要说明!”
你即然不知道前人有做过说明,还敢说我抄袭,是你自己坐井观天闭门造车不知别人己用过这概念,难道你就一句“我做为民间研究者,可能做不到那么规范,没对前人的观点做过说明,但那是我不知道!”了事?现在我告诉了你这个事实你还敢说要告诉我抄袭吃官司的话,你是不是想出名想疯了?迁就你是害了你,我现在就应该让你醒醒!所以说,告人抄袭在前人己说明过的概念是你原创这事就是有违逻辑的费话,还亏你用“逻辑考察”这个马甲,你的考察符合逻辑吗?时间点先后都不先,要吗就是说我看了你的原创通过大系统调整我的原贴,难道你不知论坛上贴重新编辑也有时间点显示吗?还是说我有特权把这编辑时间也作弊?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 不信就试试!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2016-11-1 22:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-11-1 21:52
一直让你贴出我抄袭你“社会使用价值"的证据和说明这个概念是你原创的证据怎不敢应?你贴的那几贴子是这个 ...
本来我懒得理你!别人你不用管,先说你的第一次使用或相关使用在哪里?是什么意思?

然后,我再说我的第一次在哪里,是什么意思。

再往下,就清楚了!其他不用扯!

林汉扬 发表于 2016-11-1 22:29:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2016-11-1 22:05
本来我懒得理你!别人你不用管,先说你的第一次使用或相关使用在哪里?是什么意思?

然后,我再说我的 ...
我现在问你的原创在哪里?你是精神真有问题,上百年前已有人用,在马经都有体现的“社会使用价值"这个概念,不说我是否先在本论坛论述,就算比你后,也不会去看你的贴然后照抄,因马克思以及马主义学者多有论述,我学马经之后进行拓展怎么了,这个论坛是马经论坛,是个学点马经的人都觉得你没真正系统学习过马经,你来错地方了,刘大学者l请你在概念原创之前对经济学概念进行系统认识,起码百度一下,避免再闹笑话,好吗?说实话,你这学术品质可不怎么样,倒是动不动先说别人人品了,可笑

林汉扬 发表于 2016-11-1 22:30:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在问你的原创在哪里?你是精神真有问题,上百年前已有人用,在马经都有体现的“社会使用价值"这个概念,不说我是否先在本论坛论述,就算比你后,也不会去看你的贴然后照抄,因马克思以及马主义学者多有论述,我学马经之后进行拓展怎么了,这个论坛是马经论坛,是个学点马经的人都觉得你没真正系统学习过马经,你来错地方了,刘大学者l请你在概念原创之前对经济学概念进行系统认识,起码百度一下,避免再闹笑话,好吗?说实话,你这学术品质可不怎么样,倒是动不动先说别人人品了,可笑

林汉扬 发表于 2016-11-1 22:34:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

请说出来,让人看看清楚你的目的,我是不是想借踩着我上位出名呀?小心摔倒跌的更惨
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 你也配?!!!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2016-11-1 22:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-11-1 22:29
我现在问你的原创在哪里?你是精神真有问题,上百年前已有人用,在马经都有体现的“社会使用价值"这个概念 ...
我的原创有必要向你解释吗?!!!

你不是要我贴你抄我或学我的证据吗?让你贴一下你的第一次并解释下意思,怎么不敢呢?!!!

刘保强 发表于 2016-11-1 22:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-11-1 22:30
我现在问你的原创在哪里?你是精神真有问题,上百年前已有人用,在马经都有体现的“社会使用价值"这个概念 ...
为什么你的论述紧跟着别人的出来呢?还不是一两次!!!