22334 445

[考研外校] 16级中财金融学院801学长给学弟学妹的考研经验~送资料   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直想写篇经验贴,目前16级金融学院在读,期间历经困难重重只有自己知道,0基础的专业课和几乎零基础的数学,一年多的时间都交给了考研,现在回想起来还是满满的成就感。
这两门0基础的专业课,最后都取得满意的成绩。下面就给学弟学妹们分享下这两门的心得。

数学130+:0基础的数学,从来看真是痛苦,各种符号,公式一开始看不懂,记得一开始看线性代数的时候几乎要崩溃,感觉完全不懂。
大三开始,买了同济版的高数和线代,浙大版的概率开始啃,大三上学期基本把三本书看了两遍,算是有点基础,期间整理了两本笔记,在这里我想说基础知识,概念,定理一定要理解透彻,来龙去脉都要弄懂,不然后期做题你会很抓狂的,还有就是千万不要光看不做,数学最大的忌讳就是这个,每道题都要亲手做。然后做完不会的题一定要标注,下一遍再做。
大三下开始,我开始数学全书,前前后后做了大概五遍,每一遍都有质的突破和升华,紧接着做了660,,400题,合工大五套题,一遍遍的基本真题都能保持130-140的水平。
总之数学是要下苦功夫的,在最难的时候一定要坚持下去。

801经济学:
专业课我也是0基础,大三下开始看高鸿业,宏微观看了两遍后,开始整理笔记,同时做课后题,在这里我参考了金圣才的宏微观笔记和习题详解,对照着把每道课后题都弄懂了,在这里我想说高鸿业的书还是很经典的,为什么呢,因为高鸿业基本把考点都涵盖了,个人觉得看三遍基本没什么问题。
对于政治经济学,由于个人一直不喜欢背诵,所以感觉很难,我看课本时候不过重点放在了名解和简答上,这些都是课本内容的总结和精髓,好另外推荐看看蹦蹦蛙课后题详解,我就也打印了一份,这个归纳的比较详细,但也有一些和课本不一致的地方,我是将不一致的地方总结了一下精华部分,。总之,还是以官方指定课本为主,蹦蹦蛙为辅。最后可以就用自己的总结的笔记看就行了。
现在自己在中财经常回想那些奋斗的日子,还是感觉很好的,今天抽空写了这些,希望对学弟学妹有用,另外我这里有些801的资料,需要的同学可以留下邮箱,或者有问题,在下面留言,我可以回复。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学院 考研经验 中财金融 金融学 801经济学 专业课 成就感 学院 资料 三本

沙发
天天有点甜 学生认证  发表于 2016-11-1 14:59:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
953332141@qq.com~感谢楼主分享

天天有点甜 发表于 2016-11-1 14:59
953332141@qq.com~感谢楼主分享
已发送

有空也可以给我留言,我会回答

报纸
up中的路宝 发表于 2016-11-4 15:26:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金融狗的一天 发表于 2016-11-1 11:00
一直想写篇经验贴,目前16级金融学院在读,期间历经困难重重只有自己知道,0基础的专业课和几乎零基础的数学 ...
885160342@qq.com    зз?

地板
gongtian 发表于 2016-11-5 11:05:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一直想写篇经验贴,目前16级金融学院在读,期间历经困难重重只有自己知道,0基础的专业课和几乎零基础的数学 ...
学长,我当时宏微观没好好学(我是学统计的)跨考经济难度大吗

gongtian 发表于 2016-11-5 11:05
学长,我当时宏微观没好好学(我是学统计的)跨考经济难度大吗
金融跨考的占到一半以上,不用担心

明镜亦非台good 发表于 2016-11-7 01:06:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,我是外经贸的~就想问一下我们学校考你们学校复试容易过么

Howareyoumylady 发表于 2016-11-7 08:08:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
383614404@qq.com  感谢楼主分享

精算小伙伴 发表于 2016-11-7 10:40:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下央财的保险专业怎么样啊?总感觉好像和卖保险的司的,不会以后在销售岗吧。。。。