请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 曹国奇
5354 57

本性大排名 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-11-11 00:16:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-11-10 22:46
的确如此。马克思尽是选择陈旧方法和观点,与科学差距太远,与忽悠联系紧密。
说得好听一点就叫经典(区别于现代),说得不好听一点就叫过时,说得不客气一点就叫不科学。其实任何一种说法都不过分。

曹国奇 发表于 2016-11-11 19:26:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-10 23:32
你会打猎但不会种粮,我会种粮但不会打猎。我们之间就通过利他行为来换取自我服务所无法得到的利益,这就 ...
赞同“生命本性加各种本能就达成了一只“看不见的手”。其实这只“看不见的手”不仅仅表现在人类社会,而且也表现在整个生物圈。”这句话。

zgs3721 发表于 2016-11-16 21:03:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

曹国奇 发表于 2016-11-16 23:52:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-11-16 20:32
楼主忽略了真正的属于人的本性的头号本性。
老陈暂不说出来,看楼主能否给出答案。如答案正确,
老陈给你 ...
废话,如果知道有更厉害的东西我还会客气啊?     快讲,准备三个表扬在。

曹国奇 发表于 2016-11-26 23:18:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-11-26 15:55
帅哥:
老陈等你一个星期了,仍未见你回答。
今日破谜底了。
这就是牛头不对马嘴了。知性分类与自私性分类方式就不是一个套路,没必要搅合在一起排名了。

我的这个排名是不考虑行为是什么的,而知性则是以行为是什么为主线。

曹国奇 发表于 2016-11-28 13:03:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-11-27 09:22
你是说知性不是人的本性,那么,你认为知性的性质是什么呢?
我依照你的“人有眼、耳、鼻、舌、身等感知觉能力,还有大脑意识思维能力,它们称之为人的知性能力。”来说的,知性应该行为方面的问题。我这个本性大排名是不考虑行为的,比如植物的自私性导致其吸水行为,向光行为等,人的自私性则靠吃饭喝水等行为来完成;比如植物繁衍后代本性靠花粉自己受精来完成,而人类繁衍后代则靠做爱来完成,显然人类做爱过程什么感觉感情意识都有。

曹国奇 发表于 2016-12-3 14:14:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-11-30 14:36
那么你是否承认知性是人的本性之一。
如果你认为知性不是人的本性,那么它是什么?
你说知性是关于人的 ...
在心理学方面好像是强调行为,也称之为本性,或者欲望。

曹国奇 发表于 2018-2-21 04:12:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
翻上来