楼主: 有风6565
4394 69

[创新发展] 企业劳动者集体所有制是社会主义市场经济的公有制基础 [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-11-20 23:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-20 23:38
这金丝猴和大熊猫可都是国宝呀!你怎么可以厚此薄彼呢?!坏蛋!这熊猫吃竹子!那金丝猴还住树上呢!怎么 ...
…样?!哈哈哈!你少来骗我,看我怎么把你那个陶本敲碎了,碾成粉,合上水,揉吧揉吧,重新捏出来个样儿!再烧出个物件儿出来!!!你哭不哭,我就不知道了!反正就得这么干!嘿嘿~!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎你…把陶本敲碎了,碾成粉,合上水,揉吧揉吧,重新捏出来个样儿来!

小小磊子 发表于 2016-11-20 23:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-20 23:42
…样?!哈哈哈!你少来骗我,看我怎么把你那个陶本敲碎了,碾成粉,合上水,揉吧揉吧,重新捏出来个样儿 ...
承让!这个活儿,本人接了!

醒思木 发表于 2016-11-20 23:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-20 23:45
承让!这个活儿,本人接了!
欢迎…!

你就另开一帖…我到想看看…你这个泼猴有何能耐…怎么把陶本敲碎,碾成粉…的

小小磊子 发表于 2016-11-21 00:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-20 23:54
欢迎…!

你就另开一帖…我到想看看…你这个泼猴有何能耐…怎么把陶本敲碎,碾成粉…的
呦~!想跟我打擂台儿!我可是需要先静下心来研究研究的~~没空跟你玩儿小孩子的把戏~~想过招儿起码也得对等呀!你那功力深不可测的!我仓促应战,还不被你看了笑话儿了!哼~!

醒思木 发表于 2016-11-21 00:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-21 00:05
呦~!想跟我打擂台儿!我可是需要先静下心来研究研究的~~没空跟你玩儿小孩子的把戏~~想过招儿起码也 ...
等你出招…

小小磊子 发表于 2016-11-21 00:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-21 00:11
等你出招…
一定尽力!

曹新 在职认证  发表于 2016-11-21 19:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2016-11-20 20:44
剥削,在资本主义,就是资本家对雇佣劳动者创造的剩余价值的无偿占有。资本家能够剥削雇佣工人是因为他占 ...
马克思主义与市场经济学的对立,就是一个认为是劳动创造了新价值,所以认为剩余价值全部属于劳动者,从而忽视生产资料的作用,忽视生产资料所有人的利益,要求生产资料的无偿提供;另一个则是强调市场的自由交换,生产资料的提供者不仅提供生产资料也购买了劳动力这就要求企业净利润全部归属投资者。马克思理论与市场经济学的这种不可调和的尖锐对立,是两种理论都过分强调自己理论的合理性却忽视对方的合理性。所以我一直认为两种理论都是过于走极端。从劳动价值论看确实是劳动创造了新价值,但是忽略市场的合理作用,就陷入非市场经济才能建立公有制经济的独木路。从市场角度看,劳动力与生产资料都是生产要素,两者合力才能创造新价值。从历史发展来看,市场的作用不可缺少。用消灭剥削者与被剥削者的方式建立社会主义,都是用生产资料的归属来达到目的。这种方式看似简单,却总是抛弃市场这种最有效的资源调配方式,建立的经济体总是难以长远健康的发展。我的相关文章已经说明只有将马克思理论与市场经济理论统一起来,才能兼顾劳动者与投资者共同的利益,对企业净利润合理分配。任何只考虑劳动者或投资者单独利益的想法,都是一种保障一方利益却消灭另一方的方式。用现在的博弈论就是零和游戏。博弈论告诉我们不想零和博弈只有合作共赢。用合作共赢的思维去考虑两种理论的合理性与缺陷,用各自长处弥补对方短处,这样的思考才能两种理论有机结合、有机统一。我说了,投资者购买了劳动力的使用权,但是在劳动中把自己对生产资料所有权中的使用权自愿的交给劳动者。根据市场的劳动要素贡献、劳动要素分配原则,劳动要素的使用权交换才是劳动不可分割的过程,投资者可以根据购买的劳动力使用权获得回报,劳动者可以根据劳动中生产资料的使用权获得回报,在劳动结束生产资料与劳动力的所有权都得到自然回归,投资者在生产前投入的资本转化为产品的成本。用扩展的产权概念赋予劳动力,让我们知道劳动过程中各种要素的使用权才是劳动交织一体不可分割的过程。这种方式也兼顾劳动者与投资者共同的利益,在任何经济体中都可以持续发展。国企可以适用,私企也可以适用,如果有必要对国内的外资也可以实行。任何经济体都能在市场持续发展,任何经济体都让劳动者与投资者合作共赢。这种发展模式更是从长远限制私人大资本的发展,把更多的私有大资本变为企业向公共资本向所有职工股份发展。最重要的是,劳动者与投资者的利益分割清晰,任何人都可以在劳动者与投资者做到身份明确,更可以两种身份都是。任何剥削都是从分配开始的,生产资料的私有如果没有雇佣劳动就没有剥削,如果雇佣劳动在分配中消除剥削雇佣劳动就不是剥削的性质而是合作共赢。

醒思木 发表于 2016-11-22 23:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2016-11-21 19:02
马克思主义与市场经济学的对立,就是一个认为是劳动创造了新价值,所以认为剩余价值全部属于劳动者,从而 ...
任何剥削都是从分配开始的,生产资料的私有如果没有雇佣劳动就没有剥削,如果雇佣劳动在分配中消除剥削雇佣劳动就不是剥削的性质而是合作共赢?

小小磊子 发表于 2016-11-23 08:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-22 23:34
任何剥削都是从分配开始的,生产资料的私有如果没有雇佣劳动就没有剥削,如果雇佣劳动在分配中消除剥削雇 ...
本末倒置!剥削应该是剥夺,占有和支配!所以剥削并不仅指分配!也不是从分配开始的!!!你要是再这样由着性子的胡搞下去!就是对陶本的背叛!!!你就自己一边儿玩儿去!!!没人理你!

龚民 发表于 2016-11-23 11:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
企业劳动者集体所有制是社会主义市场经济的基础!社会主义者应该形成这个共识!