楼主: 等风来撒
2383 24

数据合并问题。。。。 [推广有奖]

等风来撒 发表于 2016-11-16 13:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzachary 发表于 2016-11-16 13:31
你是想把mix的变量名中的5条数据合并到一起,用5列数据展示,是这样吗?
是啊是啊.......................

zhangzachary 发表于 2016-11-16 13:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
等风来撒 发表于 2016-11-16 13:37
是啊是啊.......................
  1. data test;
  2.         set test.bbb;
  3.         array m mix:;
  4.         array n m1-m6;
  5.         k = 1;
  6.         do i = 1 to dim(m);
  7.                 if ^missing(m(i)) then do;
  8.                         n(k) = m(i);
  9.                         k = k + 1;
  10.                 end;
  11.         end;
  12.         if ^missing(n(6)) then put "ERROR:" _N_;
  13.         keep date hs300 bond m1-m5;
  14. run;
复制代码

等风来撒 发表于 2016-11-16 13:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzachary 发表于 2016-11-16 13:40
成功了,非常感谢啊!!!!!!!!!!!.......其实还想请问下5个数为什么是1-6.....如果我有10个那是1-11么?

zhangzachary 发表于 2016-11-16 13:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
等风来撒 发表于 2016-11-16 13:46
成功了,非常感谢啊!!!!!!!!!!!.......其实还想请问下5个数为什么是1-6.....如果我有10个那是1-11么?
我只是用来测试万一某一行里有超过5个非空值,只要你保证你的数据中后面有值项一定不超过5个直接用1-5就行了

等风来撒 发表于 2016-11-16 13:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzachary 发表于 2016-11-16 13:50
我只是用来测试万一某一行里有超过5个非空值,只要你保证你的数据中后面有值项一定不超过5个直接用1-5就行 ...
懂了,好好仔细琢磨下我,谢谢大神啊