楼主: AlexanderMSC
9143 32

[考博外校] 2017年-中央财经大学-金融学院-考博 [推广有奖]

• 2关注
  • 21粉丝

博士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
300 个
通用积分
4.4876
学术水平
12 点
热心指数
13 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位坛友大家好,我之前发表过中财考博的帖子(https://bbs.pinggu.org/thread-4468297-1-1.html)
但是根据中央财经大学研究生院网站公布(http://gs.cufe.edu.cn/news.asp?id=2264)2017年招生简章出现巨大变化(变回去了)初试主要考经济学(高级&中级宏观经济,社会主义经济学,计量经济学);金融学(金融学基础);英语。

经济学部分:最大特色是没有了微观,可以不用看范里安了,高级一样,看好罗默前四章(包括RBC);社会主义好好背;计量重点看潘省初;一定要做课后题!
金融学部分:主要看李健老师的书,梳理前沿热点;估计是把之前的复试笔试金融学内容放在了这里。
英语不变。

这里有两个资料,一个是总结的《2005-2016年中央财经大学经济学基础考博真题汇编及重点整理》,另一个是经济学院博一同学总结的手写版资料。希望对大家有用!

重要~2005-2016年中央财经大学经济学基础考博真题汇编及重点整理.pdf (685.57 KB, 需要: 5 个论坛币)
2016CUFE经济学.rar (1.39 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央财经大学 财经大学 中央财经 金融学院 金融学 学院 财经大学 社会主义 研究生院 招生简章

沙发
集美研究生徐 学生认证  发表于 2016-11-13 08:58:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
AlexanderMSC 发表于 2016-11-13 00:54
各位坛友大家好,我之前发表过中财考博的帖子(https://bbs.pinggu.org/thread-4468297-1-1.html)
但是根据 ...
谢谢。这么好资料

藤椅
悠悠yolanda 发表于 2016-11-13 10:39:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人啊!本账号没币,用其他账号下载了资料!太感谢了!

板凳
悠悠yolanda 发表于 2016-11-13 10:40:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还想问一下您有范里安微观的资料吗?我是经济学,业务科二要考的,谢谢谢谢你啊!

报纸
AlexanderMSC 学生认证  发表于 2016-11-13 11:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
悠悠yolanda 发表于 2016-11-13 10:40
还想问一下您有范里安微观的资料吗?我是经济学,业务科二要考的,谢谢谢谢你啊!
我在2016的帖子里有些微观的考题,但是我觉得似乎意义不大,微观好好看书,做好课后题,没啥问题的

地板
AlexanderMSC 学生认证  发表于 2016-11-13 11:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
悠悠yolanda 发表于 2016-11-13 10:40
我在2016的帖子里有些微观的考题,但是我觉得似乎意义不大,微观好好看书,做好课后题,没啥问题的

fzbee1992 学生认证  发表于 2016-11-13 13:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不过看到那个参考书目估计会吓到不少人的。。。

deng203 发表于 2016-11-14 09:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不好考

悠悠yolanda 发表于 2016-11-14 13:33:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你啦!谢谢分享!

lilipassion 发表于 2016-11-23 18:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主:
1,金融学部分列了7本参考书(金融学,金融中介,商业银行管理,国际金融,证券市场运行与管理,金融市场计量经济学,应用计量经济学),重点复习哪几本呢?担心没有时间全部看完...
2,7本书中的最后两本都是计量经济,有没有可能只复习其中一本?
3,金融学部门要复习到哪种程度呢?目前也好像没有看见过金融学的历年试题...
  求楼主给建议,任务重时间少,实在是焦虑啊,先谢谢啦。