楼主: 孟子的学生
15601 380

[创新发展] wzwswswz 在《不懂等价交换,莫批等价交换》中证明了劳动价值论是主观价值论 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-11-13 19:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
俩知道分子。小小的小知识分子。

1993110 发表于 2016-11-13 19:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-13 18:56
等量劳动相交换这个结果根本不会发生?

当然不能了,事实在哪里摆着呢?你试一下,用你一天的劳动,换 ...
你试一下,用你一天的劳动,换别人一天的劳动!
你说的是个别劳动,

马克思说的是社会必要劳动。

况且,劳动与劳动的交换,表现在结果上,不表现在开端。亦即,在市场上,人们互相搞交换,并不考虑劳动,也不需要考虑劳动。

小高子,小孟子,你俩是学术的门外汉。上过学而已,并不懂学术。

你俩要是能够学术的批判马克思,母猪都能爬上树。

1993110 发表于 2016-11-13 19:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2016-11-13 19:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
牛二喝道:“甚么鸟刀,要卖许多钱!我三百文买一把,也切得肉,切得豆腐。你的鸟刀有甚好处,叫做宝刀?”杨志道:“洒家的须不是店上卖的白铁刀,这是宝刀。”牛二道:“怎地唤做宝刀?”杨志道:“第一件砍铜剁铁,刀口不卷;第二件吹毛得过;第三件杀人刀上没血。”牛二道:“你敢剁铜钱么?”杨志道:“你便将来,剁与你看。”牛二便去州桥下香椒铺里,讨了二十文当三钱,一垛儿将来,放在州桥阑干上,叫杨志道:“汉子,你若剁得开时,我还你三千贯。”那时看的人虽然不敢近前,向远远地围住了望。杨志道:“这个直得甚么。”把衣袖卷起,拿刀在手,看的较胜,只一刀,把铜钱剁做两半。众人都喝采。牛二道:“喝甚么鸟采!你且说第二件是甚么?”杨志道:“吹毛过得。就把几根头发望刀口上只一吹,齐齐都断。”牛二道:“我不信。”自把头 上拔下一把头发,递与杨志:“你且吹我看。”杨志左手接过头发,照着刀口上尽气力一吹,那头发都做两段,纷纷飘下地来。众人喝采,看的人越多了。牛二又问:“第三件是甚么?”杨志道:“杀人刀上没血。”牛二道:“怎地杀人刀上没血?”杨志道:“把人一刀砍了,并无血痕,只是个快。”牛二道:“我不信!你把刀来剁一个人我看。”杨志道:“禁城之中,如何敢杀人?你不信时,取一只狗来,杀与你看。”牛二道:“你说杀人,不曾说杀狗。”杨志道:“你不买便罢,只管缠人做甚么!”牛二道:“你将来我看。”杨志道:“你只顾没了当!洒家又不是你撩拨的。”牛二道:“你敢杀我?”杨志道:“和你往日无冤,昔日无仇,一物不成,两物见在。没来由杀你做甚么?”牛二紧揪住杨志说道:“我鳖鸟买你这口刀。”杨志道:“你要买,将钱来。”牛二道:“我没钱。”杨志道:“你没钱,揪住洒家怎地?”牛二道:“我要你这口刀。”杨志道:“俺不与你。”牛二道:“你好男子,剁我一刀。”杨志大怒,把牛二推了一跤。牛二爬将起来,钻入杨志怀里。

gao7100 发表于 2016-11-13 19:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-13 19:04
马克思所说的商品,特指商业化的劳动产品,不包括任何非劳动的物品。此时,商品的上位概念,是货物 ...
你在这里除了负责顶贴,还能做啥?把非劳动产品排除在外,土地矿藏全都不是商品,符合事实吗?你在削足适履啊!

1993110 发表于 2016-11-13 19:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-13 19:32
你在这里除了负责顶贴,还能做啥?把非劳动产品排除在外,土地矿藏全都不是商品,符合事实吗?你在削足适 ...
你看看你,外行了吧小高子?

马克思把商品定义为劳动产品,用来交换的劳动产品,商业化的产品,这是很正常的,很正规的。

----------此时,你需要知道,商品的上面是货品。货品,包括商业化产品,包括非劳动的物品。

你既然批判马克思,就要按马克思的概念和定义来。

你自己把商品定义为货品,其中包括产品,包括非产品。此时,你说的商品,和马克思说的商品,已经不是同一个概念了,有不同内涵了。

日本人说手纸,就是书信。中国人说手纸,就是卫生纸。

日本人给你来一封信,这是一封手纸,那你也回一箱卫生纸,你就太傻叉了。八嘎!

1993110 发表于 2016-11-13 19:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你在这里除了负责顶贴,还能做啥?把非劳动产品排除在外,土地矿藏全都不是商品,符合事实吗?你在削足适 ...
把非劳动产品排除在外,土地矿藏全都不是商品,符合事实吗?
你牛啊,牛二。

1993110 发表于 2016-11-13 19:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
牛二,前面第40楼,给你说的非常明白了。你咋还不明白呢?你傻啊你?二愣子。

gao7100 发表于 2016-11-13 19:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-13 19:37
你看看你,外行了吧小高子?

马克思把商品定义为劳动产品,用来交换的劳动产品,商业化的产品,这是很 ...
我批判马克思首先指出它定义的问题。其次就算按照他的界定,劳动产品中包含的劳动量显然也是根据消费者判定的。如果把马克思说的社会必要劳动量界定为消费者认可的劳动量,那么,马克思的劳动价值论就成了效用价值论了。因为劳动不过是价值的形成因素,而不是决定因素。

gao7100 发表于 2016-11-13 19:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-13 19:09
你在这里就好好顶贴吧。你比楼主质疑的那位差得太远啦。