楼主: gao7100
5491 47

[学科前沿] 马克思是一个形而上学主义者。 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-11-13 20:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-13 17:18
马克思吹嘘自己拯救辩证法于黑格尔唯心主义之中,其实他和黑格尔都把辩证法运用于超验,从而僭越了理性的能 ...
牛二喝道:“甚么鸟刀,要卖许多钱!我三百文买一把,也切得肉,切得豆腐。你的鸟刀有甚好处,叫做宝刀?”杨志道:“洒家的须不是店上卖的白铁刀,这是宝刀。”牛二道:“怎地唤做宝刀?”杨志道:“第一件砍铜剁铁,刀口不卷;第二件吹毛得过;第三件杀人刀上没血。”牛二道:“你敢剁铜钱么?”杨志道:“你便将来,剁与你看。”牛二便去州桥下香椒铺里,讨了二十文当三钱,一垛儿将来,放在州桥阑干上,叫杨志道:“汉子,你若剁得开时,我还你三千贯。”那时看的人虽然不敢近前,向远远地围住了望。杨志道:“这个直得甚么。”把衣袖卷起,拿刀在手,看的较胜,只一刀,把铜钱剁做两半。众人都喝采。牛二道:“喝甚么鸟采!你且说第二件是甚么?”杨志道:“吹毛过得。就把几根头发望刀口上只一吹,齐齐都断。”牛二道:“我不信。”自把头 上拔下一把头发,递与杨志:“你且吹我看。”杨志左手接过头发,照着刀口上尽气力一吹,那头发都做两段,纷纷飘下地来。众人喝采,看的人越多了。牛二又问:“第三件是甚么?”杨志道:“杀人刀上没血。”牛二道:“怎地杀人刀上没血?”杨志道:“把人一刀砍了,并无血痕,只是个快。”牛二道:“我不信!你把刀来剁一个人我看。”杨志道:“禁城之中,如何敢杀人?你不信时,取一只狗来,杀与你看。”牛二道:“你说杀人,不曾说杀狗。”杨志道:“你不买便罢,只管缠人做甚么!”牛二道:“你将来我看。”杨志道:“你只顾没了当!洒家又不是你撩拨的。”牛二道:“你敢杀我?”杨志道:“和你往日无冤,昔日无仇,一物不成,两物见在。没来由杀你做甚么?”牛二紧揪住杨志说道:“我鳖鸟买你这口刀。”杨志道:“你要买,将钱来。”牛二道:“我没钱。”杨志道:“你没钱,揪住洒家怎地?”牛二道:“我要你这口刀。”杨志道:“俺不与你。”牛二道:“你好男子,剁我一刀。”杨志大怒,把牛二推了一跤。牛二爬将起来,钻入杨志怀里。

1993110 发表于 2016-11-13 20:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
小高子,小孟子,俩半文盲。

半文盲+半文盲=文盲。

文盲吧,还想耍流氓。

一问个问题吧,就成吹牛皮的皮了。

你们这号的,上过学不假,但是,离学术大门的门槛远着呢。

你俩翘起脚后跟,颠起了小脚丫,下巴颏正好担在学术大门的大门槛上,小眼朝天一望,望见大门楼子了,

大门楼子上正好有俩鹁鸽,正在趴窝,

可把你俩乐坏了。

赶紧回家吃饭饭去吧,要不,学者们从学术殿堂往外走,抬腿越过大门槛,万一看不见你俩的小脑瓜子,给踩秃噜皮了,可就坏菜了。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2016-11-13 23:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群

gao7100 发表于 2016-11-14 00:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-13 23:53
下士闻道,大笑之,不笑不足以成道耶!哈哈哈哈哈哈哈
谢谢顶帖哦。虽然你胡言乱语,但是需要辩证地看你的胡言乱语哦。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

graylens 发表于 2016-11-14 00:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

research 发表于 2016-11-14 01:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
形而上学定义为何?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

8412 学生认证  发表于 2016-11-14 09:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
价值的评定者归根到底是消费者,而不是劳动者,更不是所谓社会必要平均劳动时间的时长。我对这句话挺有兴趣的,是基于什么你认为价值的决定权在于消费者呢?是不是把使用价值和价值本身等同了?

隔岸1987 发表于 2016-11-14 09:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2016-11-13 16:56
马克思用实践的无限性来指出认识的可能性。马克思和恩格斯都没有自称真理的终结者,但是他们对于辩证法的运 ...
是的,从现实到妄想的惊人一跃,来自于你说的那种僭越。中国字中,“痴”,如此。

gao7100 发表于 2016-11-14 09:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
8412 发表于 2016-11-14 09:15
价值的评定者归根到底是消费者,而不是劳动者,更不是所谓社会必要平均劳动时间的时长。我对这句话挺有兴趣 ...
1、只有把使用价值作为价值本身才能把满足社会需要置于劳动的中心,才能说明产品中的有效劳动,从而调节劳动的耗费。
2、使用价值就是价值清晰地区分了价值和形成价值要素。一个产品具有价值和形成该价值要素虽然有联系,但是毕竟有主从之分。前者是中心,后者是从属。
3、由于社会需求无法从细节上掌握,更不用说创新的风险。所以生产决策只能分散化,通过市场来判定。为了使得决策者受到激励和约束,普遍的私有制以及所谓资本家利润就成为必须。资本家存在的根据以及他获取利润的根据根本在于生产的风险性。马克思所幻想的无风险社会化大生产是永远不会存在的。

gao7100 发表于 2016-11-14 09:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2016-11-14 08:06
http://t.cn/RfbZdPs        德国人最有发言权
要注册,太麻烦。就不注册了。
zhuosn + 5 补偿