楼主: nini7132013
27019 19

[问答] Mplus 入门- 出现 Unexpected end of file reached in data file [推广有奖]

风信子1314 学生认证  发表于 2017-3-18 22:28:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nini7132013 发表于 2016-11-15 17:30
Mplus 入门-
入门级,看着说明写了个程序,可是出现 Unexpected end of file reached in data file
肿么办 ...
我也遇到这个问题,请问怎么处理?

midfrost 发表于 2017-3-19 19:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
missing = -999, 把原来的缺失转换成-999导入就行

jxapp_22086 发表于 2017-7-15 18:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
说下我遇到的情况和做法

1. 有个变量我设置为 1 2 3  5  ,数据就无法识别了,后来设置为1 2 3 4 就OK了。
2、把数据格式保存为 ASCII固定格式,有时数据格式有误,MPLUS会有提示,在哪一列,出现了什么错误。你再打开dat文件,直接Ctrl+F搜索那个错误,发现具体是哪个数据列的错误后,就可以去SPSS里修改了。  如果是以制表符分割的文件,则不会有这样提示
3、把你数据中的不想关题项删除。也许是这些题项出的问题,而你又无法找到。。。把他们删除了,世界就清净了。。。
4、至于楼上各位说的补充MISS,也确实有用。因为不明白是为什么,而且即使补充了MISS,仍然发现样本量并不是完整样本量,总是少那么十几个。所以没有采用这种方法

最近经验之谈。
如有错误,恳请各位指正和指教

cherrybnnu 发表于 2017-10-21 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
普遍虚假 发表于 2016-11-18 14:55
你把数据也发一下
也是这个问题,整了一个晚上了,还是不行,求助,帮我看看数据哪里出了问题,多谢谢你:)

cherrybnnu 发表于 2017-10-21 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
普遍虚假 发表于 2016-11-18 14:55
你把数据也发一下
也是这个问题,整了一个晚上了,还是不行,求助,帮我看看数据哪里出了问题,多谢谢你:)

levy_l 发表于 2017-11-26 13:53:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题,怎么处理,求教

蜗牛草01 发表于 2018-5-5 10:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,我也是总出现 Unexpected end of file reached in data file,缺失值也删掉了,就是不知道哪些出问题了,求教楼主

zcxwendy 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-28 15:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
盼盼刀刀 发表于 2016-12-2 21:25
缺失值就是missing=. 可以吗?这样做了还是不行啊
缺失值就是missing=9?这样行不行呢

IMMOLATION 学生认证  发表于 2021-7-16 13:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
nini7132013 发表于 2016-11-19 17:43
感谢回复啊,果真是缺失值的问题啊~现在可以读取了
怎么回事呢,可以讲讲吗,我的也是没有blank,但是也显示这个,也是缺失值的问题吗

没有耿耿 发表于 2021-12-20 14:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
nini7132013 发表于 2016-11-19 17:43
感谢回复啊,果真是缺失值的问题啊~现在可以读取了
您好,我在Mplus定义了缺失值是(-999),还是出错,Unexpected end of file reached in data file.  请问原始数据应该如何修改呀?谢谢前辈!