请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 创业大本营
4872 110

经济追求的再探讨 [推广有奖]

吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:31:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:27
从石器时代到现在的互联网的使用,是什么决了人类的生活如此的与其它物种的不同?
答案就是
人类拥有认识世界,认识自己
的能力。

吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:39:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:31
答案就是
人类拥有认识世界,认识自己
的能力。
人类一但认识到世界,认识到自己,认识到真相,认识到自我,认识到客观规律,找到信仰,便会主动将现实人生与思想理论相和谐。人有所顺

吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:42:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:39
人类一但认识到世界,认识到自己,认识到真相,认识到自我,认识到客观规律,找到信仰,便会主动将现实人 ...
这是一个从思想上和行动上找到自我的过程

创业大本营 发表于 2016-11-16 13:53:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吾人经济学 发表于 2016-11-16 12:42
这是一个从思想上和行动上找到自我的过程
自我是本就存在的,是人一来世上就有的,是生命的原动力,是不以的意志为转移的客观存在

创业大本营 发表于 2016-11-16 13:57:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 13:53
自我是本就存在的,是人一来世上就有的,是生命的原动力,是不以的意志为转移的客观存在
人只是从思想上和行动上去认识和找到自我

创业大本营 发表于 2016-11-16 14:00:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 13:53
这个原动力按理说在动物身上也是存在的,因为化生万物的元气是相同的

创业大本营 发表于 2016-11-16 14:07:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 14:00
这个原动力按理说在动物身上也是存在的,因为化生万物的元气是相同的
那么人与其它物种的区别就应该是能够通过思维,思想,意识来探索自己,认知自已

创业大本营 发表于 2016-11-16 14:11:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 14:07
那么人与其它物种的区别就应该是能够通过思维,思想,意识来探索自己,认知自已
人一但认识自己,其追求就不在是由本能支配,就不再是无意识的活动

创业大本营 发表于 2016-11-16 14:18:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 14:11
人一但认识自己,其追求就不在是由本能支配,就不再是无意识的活动
其实上,人类认识自己的过程就是有意识的,就是与动植物相区别的。人类的存在表现从来都是比动植物高级的

创业大本营 发表于 2016-11-16 14:21:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-16 14:18
其实上,人类认识自己的过程就是有意识的,就是与动植物相区别的。人类的存在表现从来都是比动植物高级的 ...
但是当我们真正认识自我的时候,人才成为真正的人,就好像电视里的修成仙了,不是凡体了