楼主: 曹新
5550 56

[创新发展] 用生产力决定生产关系透视历史的发展 曹新 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-11-19 13:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-18 22:39
私有制啥时候超越自己?
      当共享成为社会一般意识形态时,贪财独享就难在社会立身、私有制就到超越自己时候了!而共享、协商在发达国家正成为时髦。

孟子的学生 发表于 2016-11-19 17:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-11-19 13:03
当共享成为社会一般意识形态时,贪财独享就难在社会立身、私有制就到超越自己时候了!而共享、协商 ...
呵呵,最贪财的人,都会喊要共享!

曹新 在职认证  发表于 2016-11-19 19:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-19 12:53
等你老了,因为无钱看病或者因为自己是个农民工而不是个老干部在医院里躺着无人照管的时候,你就知道你到 ...
当我老无所依时,我知道这个社会误我太多,但是我更知道这个社会给予了绝大多数人稳定有序的发展条件。我老无所依,是我的能力不会应用在生存上,这种状况在美国、在欧洲、在拉美、在非洲、在中东,在地球的每个角落都有我这样的弱势群体生活在人类中间。没有什么好埋怨的,生活在中国的人类远远比饥饿的非洲、战乱的中东幸福得多。总有人欣赏美国、欣赏欧洲,美欧的底层生存艰难你们可曾看见?美欧对不发达国家的殖民你们还否记得?身为中国人,你可以敌视当政者、可以敌视马克思主义者,但是你不能不以中国人所有的人为福祉,恶意挑逗中华民族分裂,用你谄媚的资本主义生活方式为借口颠覆中国的政治制度。你所向往的资本主义没有造就全人类的福祉,反倒是给人类殖民战争、给人类无尽的战乱、无穷的饥饿。你可能不是资本主义的走狗、不是帝国主义的走狗,但是无法掩盖你为资本主义摇旗呐喊的本质。你自称为孟子的学生,可又有一点孟子为天下苍生谋福利的精神。你所向往的不过是朱门肉臭的腐朽生活罢了。你眼里哪有穷人的幸福、哪有全体中国人的幸福、哪有全人类的幸福?

曹新 在职认证  发表于 2016-11-19 19:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-19 12:53
当你无用的时候,你当狗都无人要你!
狗者,为主人摇头摆尾。大丈夫贫贱不能移、富贵不能淫,富贵当然与我无缘,但是穷则独善其身在下还是努力要做的。我不知道阁下哪来那么多的怨恨,以走狗痛斥不同政见者。你敌视的不是当政者,你敌视的是一切与你政见不合者,你敌视的是所有的稳定秩序。当今社会讲社会的宽容,这是多数地球人共同的心声。狭隘的仇视社会的人,只能是极端主义者、分裂国家者、恐怖分子者。

曹新 在职认证  发表于 2016-11-19 19:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-19 12:54
独立的思考会有不同的结论。你的观点也无法取代所有人的观点。
拉不垃圾,不是你的评定。你动不动侮辱别人的态度才是垃圾中的垃圾。

孟子的学生 发表于 2016-11-19 20:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2016-11-19 19:42
当我老无所依时,我知道这个社会误我太多,但是我更知道这个社会给予了绝大多数人稳定有序的发展条件。我 ...
当我老无所依时,我知道这个社会误我太多,但是我更知道这个社会给予了绝大多数人稳定有序的发展条件。

偶,农民工中的 圣人啊!

孟子的学生 发表于 2016-11-19 20:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
当我老无所依时,我知道这个社会误我太多,但是我更知道这个社会给予了绝大多数人稳定有序的发展条件。我 ...
当我老无所依时,我知道这个社会误我太多,但是我更知道这个社会给予了绝大多数人稳定有序的发展条件。

偶,农民工中的 圣人啊!

孟子的学生 发表于 2016-11-19 20:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
身为中国人,你可以敌视当政者、可以敌视马克思主义者,但是你不能不以中国人所有的人为福祉,恶意挑逗中华民族分裂,用你谄媚的资本主义生活方式为借口颠覆中国的政治制度。

握草,你这不是栽赃陷害吗?我不同意你的观点,不同意马克思的某些观点,就是“恶意挑逗中华民族分裂,用你谄媚的资本主义生活方式为借口颠覆中国的政治制度”。你也太矫情了吧!你也太会扣帽子了吧!

幸好现在不是文化大革命了,要是文化大革命,你绝对是文字狱的制造者,正直人的陷害者!算了,像你这样的农民工,我还是离你远一点。

小人!

龚民 发表于 2016-11-19 22:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-11-19 17:10
呵呵,最贪财的人,都会喊要共享!
       糊涂!别人共享,而你不共享又会怎样?有几个最贪财的人,都会喊要共享?

无知求知 发表于 2016-11-19 22:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
“生产力决定生产关系”一说是有问题的。如果生产力不等于生产关系,那么“生产力决定生产关系”一说在逻辑上就不能成立。但如果说生产力就是生产关系,那为何同一句话里分别要用两个不同的词呢?

马克思很可能跟绝大多数人一样,并不知道“一因决定一果”的说法犯有逻辑上的错误。