楼主: 爱萌
41985 127

[技术讨论与投票] 统计和数据挖掘软件与统计和数学的关系   [推广有奖]

iRoss2007 在职认证  学生认证  发表于 2009-8-20 22:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
就像张应山老师一直说的这样啊…
文(伪)科(码)男(农), 弹幕爱好者,微软脑残粉,萧亚轩脑残

xuezhi207 发表于 2009-8-22 17:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该是学统计的一个较高的境界了,只有自己运用过程中真正经历过了才会体会到这句话的精辟吧,
“统计思想和方法是指引我们数据处理的太阳,迷失了请回到统计方法和思想上”

爱萌 发表于 2009-8-23 09:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
当然这些都是我的处理数据实战经验和看相关书得到的一些经验,分享给大家
我的实战从经济数据,股票,到生物,从调查数据到模拟数据
最恨对我说谎或欺骗我的人

jeny1999 发表于 2009-8-23 10:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在统计数据十有八九是Made in China的时候,我看软件就更没有用了

hexxl 发表于 2009-8-23 10:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
一群牛人呀

zcmzip 发表于 2009-8-23 10:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真厉害   个人认为思想和行为并重,二者相辅相成

jiangzhongyu 发表于 2009-8-23 11:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
十分赞同版主的观点,希望向你多学习

smilingflora 发表于 2009-8-23 13:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
很对,因为我们不能被工具所左右。

yuanza 发表于 2009-8-23 14:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么有种王婆卖瓜自卖自夸

当然你有这种感觉,可以理解,
当我不是自夸,是深为乱用统计而担忧,只是为了证明观点,
如果要自夸不是自夸,我会把我自己做的统计方法摆出,
也多谢你的提醒,谢谢

kaeod 发表于 2009-8-23 22:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
raymonica 发表于 2009-7-14 22:09
斑竹,对很多人来说,这个问题还是比较深的。只有在遇到实际的问题时,应用软件本身并不足以解决问题的时候,或者难以选择模型的时候,大家才能对你的思想有所理解。 实际上,在对数据进行前期的准备时,很多的统计思想和数学思想就已经形成了,只不过通常大家忽略了而已。多数的人忙于应付各种工作,没有时间考虑那末多。  ----我的个人看法。
多谢斑竹的提醒,以后工作的时候要多动脑筋想想。也要学习新的统计模型。这样工作也比较有创新。----总感觉时间不够用。
同感 ~不过时间不够用到不赞同
茶凉了还不想走