请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jerryren
6371 10

[学习分享] 尝鲜gauss 16后,来报告一下体验 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

副教授

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
969 个
通用积分
10.0310
学术水平
19 点
热心指数
27 点
信用等级
16 点

jerryren 发表于 2016-11-19 18:00:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
gauss 16早就有了,版上坛友也较早分享了light版,如https://bbs.pinggu.org/thread-4637098-1-1.html尝鲜也仅对楼主个人,可能大家都早在用了,抛砖引玉,不如都在这里畅谈一下。

我一直用着破解的gauss 9.0,gauss很棒,很多场合我已经替代了R,仍然主要有四个缺陷:
1. 程序编辑器粗糙。语句没有固定的格式,就摆在那里,杂乱。复杂程序写下来很长,每次运行选中的得拿鼠标拉好远的距离。
2. 错误提示模糊。为了中间一个错误,得一行一行检查。
3. 画图功能弱。要么就得安装作图包,麻烦。比如画图常用的xy函数,做出来很难看,每次都得将数据弄到作图软件中才行。
4. 不能保存整个工作空间。我在这里吐槽过 https://bbs.pinggu.org/thread-3959123-1-1.html

今天用了一个小时摸索了下16,还是很惊艳的(我对界面华丽不感冒),确实完善好了很多,对照上面四点着看:
1. 程序编辑器能够以缩进分隔程序段落,还有函数提示。例如可以将for循环的都搁在一起,不用修改的时候收缩在一起,需要修改就展开,这样执行成段语句很快捷,而且语句结构更清晰——我就把一个老程序改了一下,很清爽。当你忘了函数后面的名字时程序会跟着提示,包括所需参数情况。
2. 错误提示详细了些。比如执行整个程序文件时,会提示错误所在行并有链接(gauss 9连行号都没有)。

3. 内建了好多画图函数。比如plotTS(难怪gauss 9用不了这个函数,原来是没有呢),很美观,而且附带很多设置。附一个图看看有没有吸引到你。
4. 貌似依旧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GAUSS Aus USS pinggu thread 编辑器 程序

回帖推荐

badboy88 发表于2楼  查看完整内容

> 4. 不能保存整个工作空间。我在这里吐槽过 https://bbs.pinggu.org/thread-3959123-1-1.html GAUSS 3.2开始就可以保存整个工作空间,用saveall命令。比方说你跑了很长时间的monte carlo,结果放在一些矩阵中,程序结束的时候下面命令可以把所有空间存在monte.gcg文件中: saveall monte; 以后你想画图,列表,经常要反复调试细节,就用下面的命令回复工作空间 use monte; 然后微调你的画图列表程序。 GAUSS的应用程序GP ...
badboy88 发表于 2016-12-1 10:12:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
> 4. 不能保存整个工作空间。我在这里吐槽过 https://bbs.pinggu.org/thread-3959123-1-1.html

GAUSS 3.2开始就可以保存整个工作空间,用saveall命令。比方说你跑了很长时间的monte carlo,结果放在一些矩阵中,程序结束的时候下面命令可以把所有空间存在monte.gcg文件中:
saveall monte;
以后你想画图,列表,经常要反复调试细节,就用下面的命令回复工作空间
use monte;
然后微调你的画图列表程序。

GAUSS的应用程序GPE和GPE2就是这样的。坏处是不同GAUSS版本得重新saveall GCG文件。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuehe + 100 + 100 精彩帖子
jerryren + 5 + 4 + 4 + 4 终于求索到了解决方案,十分感谢!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 105  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

QQ201192AB 发表于 2017-5-16 19:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
群主,求指导,正在学习GAUSS,有个问题一直很苦恼。

swj123380 发表于 2018-8-13 22:04:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主用16,有没碰到result too large的问题?

szuwusongbin 发表于 2018-8-19 14:49:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
swj123380 发表于 2018-8-13 22:04
楼主用16,有没碰到result too large的问题?
估计是light版的就不行啊

szuwusongbin 发表于 2018-8-19 14:54:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然好,但是破解版的真的是太少了!

jerryren 发表于 2018-8-21 18:08:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
swj123380 发表于 2018-8-13 22:04
还没遇到过。我的计算量也不算小,但light版足够用

ps不了情 发表于 2019-4-22 22:04:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,求分享cml模块,我的程序一直报错,因为没有cml.ext这个文件?感激不尽!

jerryren 发表于 2019-4-24 08:50:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ps不了情 发表于 2019-4-22 22:04
楼主,求分享cml模块,我的程序一直报错,因为没有cml.ext这个文件?感激不尽!
这个模块没用过,所以不了解

harlon1976 发表于 2022-9-12 07:05:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ps不了情 发表于 2019-4-22 22:04
坛友你好,你的版本矩阵最大维数能够设置多少?