楼主: 创业大本营
3207 49

[创新发展] 工作及企业研究 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-11-21 00:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-20 23:48
我只是在反驳你,
我不知道你这是怎么一回事。你可别吓我哦!不谈了不谈了

创业大本营 发表于 2016-11-21 00:41:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-21 00:12
我不知道你这是怎么一回事。你可别吓我哦!不谈了不谈了
为什么我说不管你玩什么,都要勤,否刚你不可能从中得到乐趣

创业大本营 发表于 2016-11-21 01:14:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-21 00:41
为什么我说不管你玩什么,都要勤,否刚你不可能从中得到乐趣
因为你玩的东西可能是你喜欢,喜欢的东西,就会用心,就会投入,表现为勤,勤就会有所呈现,有所呈现你就会得到乐趣,喜欢的东西符合人的性情,符合人的性情,就会生长,生长,人就会表现出来,人的性情类似于勤,所以喜欢的东西,人就会勤。另一个情况是,玩的事情不知道喜不喜欢,因此,只有勤,你才能从中找到乐趣,为什么勤能从中找到乐趣?因为勤实在接近人的性情的法子,也就是说,勤是了解自性情的的一种方法,人了解了自己的性情,等于发现了自己,发现了自己,便从中得到乐趣。

创业大本营 发表于 2016-11-21 01:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-21 01:14
因为你玩的东西可能是你喜欢,喜欢的东西,就会用心,就会投入,表现为勤,勤就会有所呈现,有所呈现你就 ...
李约瑟这种人学问决对是不入流的,决对称不上人类精华,称不上精英,你为什么要受到这种人言论的佐佑呢!!!

创业大本营 发表于 2016-11-21 16:48:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
工作需要修炼,如果能达到心无旁物的境界,才是是最好!

求知堂 发表于 2016-11-22 03:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
工作可以阻止三大害处:无聊、邪恶及欲求。

创业大本营 发表于 2016-11-22 03:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
如工作是我们所喜欢的,则工作会使我们感到幸福快乐

创业大本营 发表于 2016-11-22 03:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人们不会因工作过度而崩溃,却因忧虑、放荡及与工作无关的努力而崩溃。

创业大本营 发表于 2016-11-22 03:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-21 16:48
工作需要修炼,如果能达到心无旁物的境界,才是是最好!
一个人心中不专一,必会使他所有的快乐、及一切与他有关的,变得不真实;这样,他的一生必然只如一场戏剧表演。

求知堂 发表于 2016-11-22 03:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我说生命的确是黑暗的,除非是有了激励;
    一切的激励都是盲目的,除非是有了见识;
    一切的见识都是徒然的,除非是有了工作;
    一切的工作都是空虚的,除非是有了爱;
    当你仁爱地工作的时候,你便与自己,与人类,与上帝联系为一。