楼主: 花落若相惜
13944 84

[学术治理与讨论] 博士送快递太丢脸?读大学就是为了“挣脸面”吗?   [推广有奖]

心舞天下缘 发表于 2016-11-22 15:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mpdjohn 发表于 2016-11-22 08:53
等真的到了自己面临那么大的困境的时候,再来看这样的选择可以不可以

心舞天下缘 发表于 2016-11-22 15:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyu75 发表于 2016-11-22 09:55
博士做这个有点可惜,但做什么又不可惜呢?个人选择而己,不宜过多的评价。

恶搞1下 发表于 2016-11-21 13:32
家里人觉得丢脸是肯定的,毕竟博士那么高的学位,占用了学校家庭那么多的资源,读了那么多年的书干一份初中 ...
很赞同!上次看到北大毕业生陆步轩在母校的演讲,他自我调侃是反面教材,北大毕业生去卖猪肉。而北大老师说,北大毕业的,不管做什么,都要尽最大努力做到业界最好!我很欣赏这个老师。这才是我们培养出来的人才应具备的一个素质。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

jin216 发表于 2016-11-22 15:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么丢人的!

小财大道 学生认证  发表于 2016-11-22 16:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不管什么学历,凭借自己的勤劳和智慧赚钱,没什么不可以的

五行小生 发表于 2016-11-22 16:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学习的目的是为了让人生更好,而不是工作并不是其中唯一的目的,再说,社会分工不分学问高与低,只要是自己的选择,并对社会做点益处,就足矣!

icyjunjin 发表于 2016-11-22 18:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
大家想起当年北大毕业去卖猪肉的那为了吗?
也许,经过那么多年,这位博士终于发现自己不喜欢做研究,这未尝不是一种收获,于国家或家庭的投入相较之下,未尝不是一种回报。逼迫一个不喜欢做研究的人去做自己不喜欢做的事情,何其痛苦!!

deng203 发表于 2016-11-22 20:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
历史学博士太难就业

coshadow 发表于 2016-11-22 22:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果从大学开始就可以重新选择的话,我可能博士都不读,我会把每一分钟时间、
每个机会、每个认识的人都认真把握,可能早就找到人生方向开创事业了

xtdxnlm 发表于 2016-11-22 22:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中国许多博士的水分太大,大小论文花钱买的,毕业的博士,有的甚至连word、excel的基本功能皆不会,这叫什么博士,不是菜鸟是什么,这样的滥竽充数的博士我见到不少,但是凭借关系进入高校,占据着位置,真正有能力的进不来。让这样的水货,丢了博士这样的头衔的价值。