请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 花落若相惜
13769 84

[学术治理与讨论] 博士送快递太丢脸?读大学就是为了“挣脸面”吗?   [推广有奖]

jiliyong 发表于 2017-6-14 01:07:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
送快递,还是卖猪肉, 与你何干?
与国家何干?

Anthea0 发表于 2017-6-14 02:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从国家看目前我们接受高等教育目的就是增加高等技术人才,从个人来看也是为了能增加收入,有更好的社会地位。
不过我倒是觉得如果做一辈子自己喜欢的事倒也挺好,人生也就区区几十年,管他们呢不是么。

凤凰翔天 在职认证  发表于 2017-6-15 08:35:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
传统观念的影响,天子门生是不屑于做这些“低端”工作的。我倒是觉得应该尊重个人选择,为什么要把自己的看法强加给别人?再说,同样一件事情,不同视野、格局和知识层次的人做的质量不一样啊。

yuedragon 在职认证  发表于 2017-6-19 19:42:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
北大毕业的养的是北大水平的

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶︶︶,博士送快递送的是博士水平的快递,有可能送出中国的联邦快递!

xme960 发表于 2017-6-19 22:43:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自己做老板很好啊,自食其力有什么可丢人的。哪一天做大了也未可知。

tyzhifubao 发表于 2017-6-20 09:20:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果有人能给一份不错的薪水,谁还愿意去打工啊?!

hhyy2003 发表于 2017-6-21 17:43:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这不是丢不丢脸的问题,博士送快递真的是国家的效率损失,人力资源配置效率低下,大材小用。

琅呀帮 发表于 2017-6-23 09:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一点都不丢人,能挣钱就是有能力。虽然大材小用了。

jlwjlwjlw 发表于 2017-6-23 09:47:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
历史系博士可以从政嘛
只不过能不能进入体系就不好说啦[titter]