楼主: 花落若相惜
13945 84

[学术治理与讨论] 博士送快递太丢脸?读大学就是为了“挣脸面”吗?   [推广有奖]

zhangouc 发表于 2017-6-23 10:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
标题太虎人了吗,片面报道。

Quagfeng 学生认证  发表于 2017-6-23 15:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,每个人都有每个人自己的路要走

cht01 发表于 2017-6-27 16:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
职业选择有自由,你愿选择适合自己的职业,也不要为了面子而选择职业。我觉得,博士快递,并不丢脸。只不过从人力资本投资的角度看,收回投资的时间,需要更长一些罢了。

lumbricus 发表于 2017-7-4 20:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
每个行业、每个工种都是可敬的。
读书,只不过是让自己多了一个就业的选择机会,并不是苦力活就不能去干的。

战5渣学匪 发表于 2017-7-5 01:51:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2016-11-21 13:25
博士送快递太丢脸?读大学就是为了“挣脸面”吗?

越来越多的人衡量一所大学和大学教育的标 ...
人家年龄也不小了,家里又不富裕,做份兼职贴补家用有什么奇怪
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

王梁洪 发表于 2017-7-6 14:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
得其所即可!!!!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

陈立洋 发表于 2017-7-7 08:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
教育的目的之一是让人发现和认识自己,如果博士教育带给当事人的是快递人生才是他想要的生活,他来此世界的职业存在方式,那他的认识和实践岂非刚好满足了教育目的呢?对别人的选择要审慎判断,毕竟他是自己人生唯一的责任人!

stud2008 发表于 2017-7-7 09:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
人生是自己选择的,只要能养活自己和家人,干什么都无所谓,自食其力比一群喷子强多了,呵呵,细看下文章内容是该博士是“快递网店的老板”,人家从事快递是体验生活,收集思路吧。

pilk123 发表于 2017-7-9 07:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
突然想起了二十年目睹之怪现象这本书。

pengchy 在职认证  发表于 2017-7-9 09:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
没准,干几年快递,把快递行业洗牌了呢?
没准,干几年快递,成立了一家新的快递公司呢?
没准,干几年快递,跳槽到其他各种行业,积累了一身经验,开公司了呢?

干什么不要紧,只要诚实劳动,对社会做贡献,发挥自己的价值,都是值得尊重和支持的!